爸爸呢,他在床上打蚊子,看见床的旁边有蚊子在那里,一巴掌拍过去,谁知,爸爸一下子从床上掉了下来,我和妈妈看了,哈哈大笑,就对爸爸说:“你也太不小心了吧!”爸爸听了,不好意思地笑了。
妈妈呢,她也真是太厉害了,看见蚊子在自己脸上,就用手一巴掌把自己的脸都打肿了,逗得我们笑得嘴都合不住了,看来,妈妈也真是为了蚊子,什么都不管了。
接下来是姐姐,她把蚊子打死了,可是她的腿上却一块儿紫,一块儿青,我给大家说一下,她是怎么打的。
她看见自己的腿上有一只蚊子,就这儿打一下,那儿打一下,很多下后,才把蚊子打死了。
你说我们这次捉蚊子大战是不是很有趣呢?
(三)
一天晚上,我正在家里写作业,忽然听到耳边有嗡嗡的声音,我转头一看,一只大蚊子在我家飞来飞去,吵死我了。我生气极了,准备消灭它。
只见它在空中愉快地飞啊飞,一会左一会右,一会高一会低,“嗡嗡嗡”听得我心里特别痒。我看不下去就用力向它拍去,明明看见拍到它了,可是张开手一看里面是空的,这家伙的身手还真是敏捷,在我拍到的一瞬间,从我的手指缝间逃跑了,它可真狡猾啊!
忽然,它飞到我的眼前了,我双手一合,“啪”的一声,没打着。就这样,左边、右边、上边、下边,我的天哪,它还在空中飞来飞去,一次次故伎重演,从我的指缝间逃跑了。这家伙,我都快被它气死了。
当我再次重整旗鼓,要和它大战的时候,竟然飞到我的书桌上去了,这下,我可真火了。这么小的蚊子竟然敢跑到我的书桌上,还骄傲地落在我的书本上,太不像话了,我用作业本向它打去,可是它还是逃跑了,像闪电一样俯冲下去,声音更大了,很尖锐,也很刺耳,就像铁器划在石头上一样。它又一次飞到了我的书桌上巡视,像一位骄傲的胜利的将军,我想这次不能再用本子打了,要不然太明显了,早都被蚊子发现了。这次我蹲了下来,蹑手蹑脚地走到书桌旁边,迅速出手,速度飞快,“啪”的一声,蚊子终于被我拍死了。
大战结束了,我终于可以用心地写作业的了。