日落即景作文400字
分类:作文时间:2019-12-26 15:57:13关键词:日落即景作文,400字
傍晚时分,天边的景色和其它时候有所不同,因为这是夕阳是最美丽的时候,也是能体会李商隐“夕阳无限好,只是近黄昏”这句诗的意境的时候。
在远处看,夕阳好像一个大大的火球,被电线杆挂着一般。夕阳周围布满了美丽的晚霞,美丽极了!夕阳也给云彩染上了一道灿烂的金边,天上那漂亮的云,好像一团红红的棉花糖,我看着都好想上天去咬一口呢。过了一会儿,起风了,天空上的云一会儿像一只可爱的小狗,一会儿又像一匹骆驼。但是这些美景没过一会儿就又被顽皮的风弟弟给吹跑了。
到了六点半时,天空上的夕阳变得更加柔和了。西边上的天空还是红彤彤的。几只鸟在天空中遨游,在天空中鸣叫,一声未落,一声又起。相互卖弄着自己的歌喉。鸟和红灿灿的夕阳仿佛融为了一体,构成了一副彩笔无法勾勒的美丽画卷。
到了七点,夕阳已经下山。我望着天空,还在发呆,相信明天还会有如此灿烂的景色。我离开了看夕阳的高楼,离开了夕阳。
(二)
太阳一点一点从西天落下,藏在山峰后面,只露出半边通红的脸。
天上的云彩也变了色,它们不像白天那么无精打采,穿上彩衣,调皮起来,浑身泛着橙色的光,你追我赶,好不热闹。跑着跑着,一朵云彩才变成了小狗,是一只可爱的泰迪,一眨眼,又变成了一只小鸡,和天空中南飞的大雁比着谁飞得快;飞着飞着,似乎是觉得没有什么趣味了,便又变回了一朵云,老老实实地在天空中待着了。