第一场我们以开火车的形式,全班参与其中,老师先说了一个“春暖花开”,李硕接着说:“开门大吉”、“异想天开”,接着有人又说“开门大吉”,我记得老师说的游戏规则:如果“火车”出现故障,就得被罚唱歌、讲故事……那位同学因为词语重复,罚他讲故事,他讲的故事很有趣,我们稚嫩的脸上露出了欢快的笑容,大家笑得无比灿烂。
“词语接龙”三起三落,“火车”不断出现故障,不断有人被罚,罚的人有讲笑话的,有唱歌的,有猜谜语的,一个比一个讲得有趣、精彩,掌声接连不断,班里顿时沸腾了起来,似乎是在开联欢会。接下来,是第二场比赛。
第二场比赛使我记忆犹新。这场是男女生对决赛,每组都有七个人,大家不甘示弱、争先恐后地回答,男生以“拔苗助长”四字词语开始,我们女生顺口说出了“掌上明珠”利用了谐音,现在的局势已经是敌强我弱,这场比赛肯定是有排名的,我们女生要接受一场惩罚——唱歌,我们选了《牛奶爱面包》这首歌,我们唱得很尽兴,似乎忘记了这是惩罚,一个个都投入到歌词中了。台下的观众情不自禁地打着节拍,教室里的气氛可活跃了。
“叮叮叮”,“叮叮叮”,放学铃声响了,我们今天的游戏到此结束了。
“词语接龙”不但可以让我们有兴趣参与,还可以提高我们的写作水平。
(三)
体育课时,从操场上传来一阵欢声笑语,原来是我们班同学在玩小鸡“偷”米的游戏。
班长宣布了游戏规则,游戏开始了,我们的心像揣了兔子一样,因为兴奋,心咚咚跳个不停,在同学们的推荐声中,从“鸡群”中飞出两只身手敏捷的老鹰,鸡群们迅速像四面八方跑去,瞬间只剩下两只老鹰在操场上呆若木鸡,十分尴尬,小鸡们有的跃跃欲试,有的唯唯诺诺,还有胆子大的直接冲到粮仓,救了我们整个鸡群的性命。
大胆的“小鸡”周煜根本不把老鹰们放在眼里,直接大摇大摆的走了过去,目不斜视,直对粮仓,两只老鹰可急了,一只把周煜的两只“翅膀”抓起来,一只按住他,不让他逃跑,可怜又可气的周煜就这样成为老鹰的战利品,我大叫一声:“不好,快跑!”正在偷米的小鸡们的腿像上了发条一样,跑的飞快。一边大叫起来:老鹰来了!快点跑呀!要不就变成了小鸡炖蘑菇了,老鹰这回改变了策略,一只按住了“小鸡”周煜,另一只堵在鸡舍门口,不让我们逃跑,“小鸡”赵昱博跑了起来,接着又一跳,坐在地上,一只老鹰赶来,他就又跑了起来,喊着:这有只小鸡,有一只小鸡。老鹰们的注意力被吸引住了,“小鸡们”立即往回跑,只是“小鸡”赵昱博牺牲了自己,却拯救了我们。随着下课的铃声响起,我们排好队,进了教室了。
游戏虽然结束了,但这段美好的记忆永远不会结束。