快乐的一天作文600字
分类:作文时间:2019-12-07 14:45:47关键词:快乐的一天作文,600字
早晨,我睁开眼睛往窗外看,云雾迷蒙,什么都看不清楚。顿时我想起来昨天妈妈说过要去外婆家摘茶,我赶紧穿好衣服起来跑到妈妈房间,把妈妈喊起来,我们准备好向外婆家出发。
一路上景色迷人,还可以看到稻田,远远望去一|片金黄,像一片金黄色的海洋。到底外婆家,我们到山上去摘茶,我们用手将一芽一叶轻轻的摘了下来。有一些娇嫩的小芽像仙女一样在风中飞翔。风吹过来,每一个数都在风中摇摆着,像是在说:“你好,你好,欢迎您来到这里。"我们采着茶,采着采着,我看到了表姐、表弟在挖笋,我也去挖了几根笋,我他妈的"外衣"给脱了,只剩下里面的肉了,还有一些笋才露出一点点,像个害羞的小姑娘。我们把所有的笋拿到山下去,正好那里有山上流下来的水,我们将笋浸泡在水里,手抽了两下,让上面的脏东西洗干净。时间流逝的真快啊!转眼间就到12点了,都吃午饭了时间了,我们吃完午饭。
开始洗茶,我们将茶洗干净,这用水泡干净后,开始揉茶,用两只手堆起来,就揉了起来,茶揉好后我就玩了几个小时。我们在串烧烤,串好后开始烤了起来,先弄点油放到上面,再放盐,烤几分钟后就可以吃了。我们吃了很多烧烤,每一个的味道都不一样,一天就这样过去了。
今天真是快乐的一天啊!
(二)
一天,我和一些小伙伴们还有家人来到了西点,参加卖报的公益活动。
我们分为两队,开始签到,然后就开始了行动。活动一开始,我始终站在原地不敢去卖。心想:如果我卖给别人,对方不同意怎么办?但是,当我看到别的小伙伴都尝试去卖第一份报时,我也迈出了第一步。正在这时,走过来一个阿姨,我急忙跑过去,说明了自己的来意,我把报纸给了阿姨,阿姨看了看报,说:“这份报不错,我买下来吧!”我又说:“一份报2块钱。”阿姨拿出钱交给了我,拿走了报纸,我心里特别激动。为什么我那么激动呢?因为我卖出去了我手中的第一份报啊!我相信功夫不负有心人嘛,如果我努力的话,一定还能卖出去很多报纸。于是,我像踩着风火轮,四处狂奔,去了好几个地方,卖出去了好几份报。虽然口干舌燥,但我的心里却比吃了蜜还甜。算了算,我挣了14元钱,看着它们,我很开心。因为那都是我劳动的成果。最后,我们把自己卖报挣到的钱都捐给了山区的小朋友了,太有意义了!