等罗飞少校从昏迷中醒来后,发现自己全身不能动弹,低头一看,原来自己被绑在一根木桩上。眼光再环绕一圈,发现周围都是拿着箭的宇航星人,正虎视眈眈地望着自己。宇航星人的首领迈克问他:“你是谁,为什么侵入我们营地?”罗飞少校回答说:“我是来自地球的人类,我们的星球已经衰败了,无法再继续生存下去了,我们只是希望在宇航星上能有让我们生存下去的地方”。迈克首领见地球人的目的并不是真想侵略他的星球,便相信了罗飞少校话,答应和平相处,并释放了他。
等罗飞少校走了以后,宇航星众头目问迈克首领,为什么要答应地球人的要求,迈克首领说:“地球人的武器先进,最好可以和平相处,避免战争”。首领的儿子格雷对父亲的决定很不满,他说:“父亲,您让地球人在我们星球居住,万一他们是用假和平欺骗我们呢?况且一山不容二虎啊!”其他宇航星头目纷纷表示不同意:“是啊,首领,您不能答应,请三思啊!”
迈克首领斟酌了一番最终还是决定听从众人的意见,用武力驱赶地球人。
在迈克首领率领宇航星部落勇士向地球人基地进击的时候,罗飞少校正在基地里向孙武将军汇报事情的经过和他侦查到的军事情报。
突然,侦查无人机发起警报,宇航星人侵入基地外围。联盟军队立刻号召军队迅速在基地外围列阵迎敌,顿时,氛围紧张了起来,双方在外围一片广阔的平原上准备展开激烈的战斗!
地球军队拥有先进武器和高超战术,而宇航星人能操控飞龙,人马,个人战斗力强悍无比。
联盟军队战士身穿机甲,操控激光武器,电磁脉冲炮,纳米武器等与宇航星的飞龙骑士,人马骑兵在平原上展开拉锯战,硝烟炮火不断,如雷贯耳,现场一片狼藉,血流成河,战况胶着,激战了一个多月,互有胜负,双方都损失惨重。
最后,联盟军队用诱敌深入,前后包抄的战术,以大量先进热武器击溃了宇航星人,并俘虏了宇航星人首领。
战后,孙武将军跟宇航星迈克首领协商,找到双方和平相处的方法,宇航星人用宇航星的一半星核能源结晶,换取地球的复活和地球人的撤离。
联盟军队凯旋而归,回到自己的家园:地球!将星核能源结晶注入地球核心,地球慢慢的重新焕发了生机!
地球人终于可以在自己的家园安居乐业了!