学习雷锋好榜样作文
学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……这是我们都很熟悉的一首歌,在生活中,也有许多为大家服务的“小雷锋”,我也希望能成为其中一个,终于有机会了!
这是一个下午,我们都准备排队,忽然,我发现位子底下有垃圾,我匆匆地跑过去扔掉。
我第二次经过位子时,又看见一片片零零散散的纸屑与果皮,不用说,肯定是我后面的同学周衎衍掉的。
我看了看他,不太在意,认为他应该会捡掉。谁知,他摇摇身子,看也不看就走了。我迟疑了一会儿,只见李璟璇不耐烦地大喊道:“排队了,排队了。”我又看了看,垃圾们似乎用那恳求的眼神望着我,仿佛在对我说:“求求你,大姐姐,请把我送回垃圾妈妈的家里吧!这里毕竟不属于我,我好孤独!”
骤时,我的心里出现了两位”小精灵“,一位说:“别理他,自个儿的事自个儿做,他自己都不关心,关我们什么?“另一位却劝说道:“但是,也不能这么自私呀,我们是一个大集体,怎么连这么点小事都计较,还怎么算团结友爱、互帮互助呢?“我的心里乱极了。
正当自己也犹豫不决时,心中回想起《学习雷锋好榜样》的歌声,雷锋叔叔那慈祥、面善又坚强的面孔再次浮现在我的脑海中,我想了想,轻轻捡起垃圾,向后走去……