讲台的故事 优秀记叙作文1000字
虽然依旧没有齐全的教学设施,但因为回来了个老师,来上学的孩子渐渐多了起来。村长特地叫自己的儿子支工,赶制了一张讲台和一块黑板,漆上了黑亮的油漆,破旧的黑堂屋俨然成了知识的殿堂,也成了庄稼人心中的圣地。这位年轻的教师改变了以前只学语文数学的状况,他开始教我们自然、体育、音乐、美术。。。。。。
多年后,学生走了一批又一拨,讲台的黑漆也剥落了一块又一片,念书的孩子从以前去做副业、务农,到现在做生意、正式工作。。。。。。慢慢地,村里富有了,教育的发展带动了经济的发展,村里修了水泥路,农民买车了,山间,农民开垦了水果基地,门前,农民股份做起了网虾养殖,屋内,家家户户用的是冰箱彩电。一批又一批从这间教室走出去的孩子回来了,带回了技术,带回了财富,也带来了村庄的变化。。。。。。
现在,孩子上学有车有船,还有寄宿制,国家还有“两减一免”。而,那间黑堂屋改做的教室早已随着五强溪电站的建成关闸蓄水后与河两岸的古镇水碾一起化作了永恒的水底故事;几年前,那位当年回来教书的小伙子因病已作了古人;那张斑驳了的黑漆讲台也完成了使命堆放在新任村长家的堂屋顶。。。。。。
时间改变了面貌,朝阳带来了新活力,教育带来了新生活。那神秘又神圣的黑堂屋教室和黑漆讲台的故事永远铭记心中,这不,长大后,我也成了一张讲台。。。。。。