保护我们的地球二年级看图写话作文800字
小华和小明是一对非常要好的朋友,他们住在同一个村庄,他们经常到田间里去劳动。
在田地的后面是一片茂盛的树林,树林子里:可爱的小白兔正在采磨菇,蜜蜂忙忙碌碌的在采花酿蜜,蝴蝶在花丛中飞舞,百灵鸟在唱歌,整个树林充满勃勃生机。
有一天,小华和小明又去劳动时,突然他们听见后面的树林里传来了伐木的声音。他们感觉到非常的奇怪就想去探个究竟。他们放下了手中的事情,向着树林子的深处跑去。只见一个人正在砍树。见状,小明对小华说:“我们去阻拦他们吧?要是把树木砍完了就会造成水土流失,发生洪水,形成风沙的。”小华点了点头同意了这个看法。说完,他们笔直的朝着那些人走去,并且诚恳的上前劝说到:“你们乱砍树木会引起自然环境的破坏,我们大家都有责任保护环境,爱惜我们的家园啊!”有一个砍树木的人厉声的吼到:“关你们小孩子屁事,旁边去玩去吧。”小华和小明害怕挨打,只好灰心丧气的走了。连续多天之后,那些人仍然在不停的砍伐树木。小华和小明的心情忐忑不安,总是预示有灾祸将要发生似的。
不到一个月的工夫,树被砍光了,动物也被迫搬家了,那片树林变成了光凸凸山丘,草木也难以生存。噩耗终于降临了,土地开始裂开,渐渐的演变成了荒凉的沙漠地带。
多年之后小华和小明又来到了昔日的那片土地中,眼前是一片沙地,荒野凄婉,冷酷,无法形容。揪心的疼痛激发了他们恢复家园的雄心壮志。一定要恢复我们的家园,小华说:“我有办法了。”说着跑回家中拿了一个牌子,上面写着《保护环境,珍爱家园》。我们一起植树吧。他们立即投入到了紧张而忙碌的植树活动中去了,有几个小伙子看见了他们的高尚的行动也积极的投入到了他们的行列中,他们不怕苦,不怕脏也不叫累,夜以继日拼命干。他们的行为被天上的仙女感动了,于是她就举起了玉手,洒下了仙水,只见一道白光从天而降,一闪而过,顿时往日的场面重现。美丽而富饶的树林展现眼前,再现逢勃生机。小华和小明见状立刻躬身答谢说:“谢谢仙女”。“不用谢,要珍惜。”仙女转身即去,消失在茫茫的宇宙之中。
以后的日子里小明和小华,牢记着仙女的话,无比的爱惜着这片土地,他们发誓不让悲剧重演。