朋友的味道 味道为主题的作文500字
食物有许多味道:香浓的巧克力味,清凉的薄荷味,酸甜的橘子味,浓厚的咖喱味……而我,却认为朋友也是有味道的。啊,你会说很奇特,朋友怎么会有味道?别急,让我慢慢给你说吧!
先说女生吧!
张怡涵是清凉的薄荷味。为什么呢?正是因为她在平时很开朗,很活泼,为人也非常爽朗,很少说“不”字。灿烂的微笑,更像阳光中的薄荷那样可爱!薄荷非常清凉,这是薄荷的特点;而张怡涵为人爽朗,这是她的性格……
但是,曹可就不一样了。我觉得,曹可就是酸甜的橘子味。橘子有酸有甜,曹可也就有笑有默。什么叫做有笑有默?就是时而开朗,时而沉默。并且,曹可非常funny,经常把你逗笑呢!!这就是“甜”。有时,她耍耍小脾气,但你并不生气,反而让你哭笑不得!这也就是“酸”。