雨中即景作文500字
分类:作文时间:2019-12-25 15:54:35关键词:雨中即景作文,500字
雨,是细腻的,她滋润着万物;雨,也是暴躁的,她急促地落下,肆意地冲刷着大地上的万物;雨,是动听的,她不管落在哪里都是一个个美妙的音符。
夏雨来临之前总是十分闷热,池塘里的荷叶上还停留着几只小蜻蜓,水中的鱼儿们时不时地跃出水面,也许是在水里待得太闷了吧。地面上还有一支支庞大的蚂蚁军团,它们正急促地爬上高处迎接风雨的到来。接着,地面慢慢被打湿。雨,真的来了。
雨先是来到了竹林,长势旺盛的笋儿在雨水的滋润下,模样显得更加诱人。接着是池塘里,雨水把荷叶填得满满的,晶莹剔透的雨珠点缀着盛开的荷花,如同镶嵌在玻璃框的一幅画。她与跳跃的鱼儿一起舞蹈,水面上立刻泛起了一阵涟漪。她还来到了百花丛中,热情似火的花儿们用饱胀的花蕾将她拦住,想要雨水帮她们打扮打扮。落在五彩缤纷的花瓣上的雨珠使得花儿散发出沁人心脾的芳香。
雨越玩越开心,甚至把闪电哥哥也吸引来了,天空中一道道白色的闪电夹杂着隆隆雷声,好似在给雨水伴奏,使得雨越下越大,越下越欢。
终于,她玩累了,也就停了下来。天空中出现了一道美丽的彩虹桥,雨后泥土的芬芳让人陶醉,只有几声蛙鸣打破了雨后的宁静。
雨是一个天真的小姑娘,时而温柔,时而暴躁,不过我还是喜欢着她。
(二)
在这个阳光明媚的清晨,人们在马路上散步。说说笑笑,给人画一般的美感。
忽然,刚才还晴空万里的天空,变成了乌云密布,像被拉下了黑色的幕布一样。紧接着,几颗大豆般的雨点从天空中砸了下来。人们立刻加快了脚步,回到家里。雨越来越大,好像接受到了命令一样,加快了速度。这时,雨滴们落在各个地方,一起发出了清脆的响声,像轻快的乐曲。然后,一道刺眼的闪电出现了,天空像被它划破了一道裂缝。