我终于战胜了自己 初三叙事作文600字
到了表彰大会那天,我老早就拿着演讲稿练习了,我的手心像是在锅里蒸了一样,满是黄豆大的汗珠,嘴巴像唐僧念经一样,一直念个不停,眼珠子左转转右转转。
“现在,我宣布期中表彰大会正式开始!” 校长宣布开始了,我的心跳也逐渐加快,只听见“嗵嗵嗵”的声音。我全身发麻,手也没了知觉,身体没有了骨架。后面校长说的我全没听到,突然听到“下面有请XX同学上台演讲。”我的脸一下子红到了脖子,跟一个红透的苹果似的,那汗珠也来看我热闹,一下子全钻了出来。看着同学们,我越发害怕,我心中胡思乱想:“怎么办呢?这么多人我肯定会紧张到说不出话来,就算说出来了也一定结结巴巴,同学们一定会笑话我的,算了,还是不上了,哎呀!都走上来了,又回去那岂不是更会引起他们嘲笑吗?怎么办才好呀?”我心里乱如麻,左右为难,不知如何是好。
这时,我看到远处天空黑沉沉的乌云散了,湛蓝的天空和那灿烂的太阳出来了。看到这,我豁然开朗。我应该勇敢起来,扫去心中的阴霾,勇敢地迈出心灵的大门,只有战胜了自己,才是真正的成功呀!于是,我咬咬牙,手握拳头,开始了我的演讲……
就在我演讲完时,台下响起了热烈的掌声。我心里十分自豪。我知道我讲的并不好,但我更知道,我终于战胜了自己!