在我成长的道路上作文600字
分类:作文时间:2019-12-17 17:13:51关键词:在我成长的道路上作文,600字
在我成长的道路上我得到了许多好心人的帮助,其中令我最难的是妈妈的一句话。
记得有一次,我的同学想星期天一起去公园玩,我高兴的答应了。可是我答应以后就后悔了,因为我没有零花钱了,于是,我回到家,磕磕巴巴的对妈妈说:“妈妈,我们学校要捐款,你给我十元 钱吧!”于是,妈妈给了我十元钱。我心里偷着乐,暗暗高兴。
我高兴的出去玩了一会就回家了,我一进家门就喊到:::“妈我回来了。”可是,我发现妈妈的眼神不对,我想妈妈一定是发现了。妈妈严肃的说:“孩子你过来,妈妈告诉你个事,”我来到妈妈 的身边,坐了下来。妈妈说:“我刚出去买菜,看到你班老师了,老师说学校也没有号召捐款呀?在妈妈的质问下,我说出来真相。妈妈语重心长的说:”孩子,玩可以,可是不能不诚实,那把诚实赶 走了,怎么去做一个合格的人呀?“妈妈这一番震耳欲聋的话语,给我的心灵深深的烙上印记,我突然间长大了。
在我成长的道路上,有很多人帮助我。一个人的成长,不单是妈妈 ,还有老师,同学,和我们身边的每一位好心人。谢谢你们,我永远不会忘记你们给我的爱护。
(二)
岁月匆匆,转眼间,我就已经成了一个小学生了。在我成长的道路上,有件事,令我记忆犹新。
星期天,在朋友家玩的时候,就发生了一件令我感动的事。那是,我们在玩游戏。”这些都是我好不容易才买到的‘限量版’玩具,特别是这个黄金钢铁侠,是我花了好大的劲从卖家手里买回 来的。“我听了朋友的描述,不由得目瞪口呆,嘴巴成了”O“形,还发出了哇的声音。