在我成长的道路上作文600字
我拿着钢铁侠在玩,只见我”扭“着她的手,”捏“着他的腿,突然······”磕嗞“一声,钢铁侠”牺牲“了——他被我粉碎了。朋友应声转头,看见他那心爱的玩具在我的”折磨“之 下”挂“了便朝我走过来。我屋里的坐在地上,等待一场暴风雨来临,可是,出乎了我的想象。
朋友拿走钢铁侠,对我说:”你不要太难过了,这只是一个玩具。“在他说这些话时,我看见了他眼眶中强忍住的泪水在打转,然后,回忆涌上了我的心头:上次,他不小心弄丢了我的一支笔 ,我对他破口大骂,他哭了,我却丝毫不停歇,甚至对他使用了暴力。而今天,他却甘愿用自己的玩具来换一个朋友;用宽容化解矛盾,这在我心中产生了一个鲜明的对比,想到这儿,一种不明液体从 我脸颊滚落。
成长路上,正是因为有了宽容,才让路上开满了灿烂的鲜花。
(三)
无论是城市的柏油大道,还是乡村的林间小道,它们在我们脚下,引导我们向前,我们成长的道路也是如此。
那是一个周六下午,我偷偷地给游戏卡里充了20多块钱,我非常高兴又非常害怕,高兴的是我能更加愉快地玩游戏了,害怕的是如果被家人发现,肯定是没有好果子吃,特别是一想到爸爸妈妈那严厉的眼神,我的心里就不禁打起了哆嗦。果然不出我所料,第二天下午,我正在提心吊胆地打游戏,这时爸爸忽然说:“我的银行卡怎么少了28元啊?”糟了!躲得过初一躲不过十五,躲得过今天躲不过明天!要被发现了,怎么办?我的脸红了起来。
爸爸又说:“最近没用银行卡,用的是红包呀,是不是昨天下载游戏时被恶意扣款了?”妈妈说:“要不你去查一下,看是不是恶意扣款。”这下我可慌了,爸爸好像知道了事情的经过一样,说了一句:“那我就去查一下。”这时候,我想,必须要赶紧坦白了,不然,后果“不堪设想”!
我悄悄地走过去,小声对爸爸说:“爸爸,你别查了,是我错了。”爸爸问明了原因,看到我既诚恳又害怕的样子,轻轻地抚摸着我的头说:“知错就改,就是个好孩子,下次一定要诚实啊!”我用力地点点头。
这个事情告诉我,做人要诚实守信。要知道,不管你做错了什么事,都是躲不过的。在我以后的成长过程中,我会更加诚实、守信,让身边的每一个人,都能信任我。
这就是在成长的道路上我遇到的一件小事,它虽然很小,却让我懂得了大道理。