妈妈,谢谢您在我困惑的时候为我指点迷津;谢谢您在我即将放弃的时候鼓励我勇往直前。记得上一个暑假,我们学校建立了一个小鼓队,报名之后的我前几天还打得很认真,后来我的表哥来咱家里玩。我在“玩耍”和“打鼓”之间毅然决然的选择了玩耍,还偷偷给班主任打了一个“虚假电话。”
不曾想,这个“计谋”被您识破了,您当时特别恼火:“这么好的平台你为什么不去呢?”“老师都同意了,你为什么非要和我‘对着干’呢?”我委屈地说道。哎!您当时硬逼着我去了学校,别提我有多不愿意啦!后来,经过一个暑假的努力,我们小鼓队负责迎接校外的领导到我校参观时,我特别开心,这才意识到,原来您的唠叨也是爱我的表现呀!我爱您!妈妈!