嘴离开水面时吸气,我按要领反复学了很多次,在学的过程当中,一不小心被水呛了一口,满脑子都冒金花。由此我想到,这可能是从不会游泳,到学会游泳走出的第一步。我没告诉舅奶奶被水呛的事,这时,我站在水中,看到其他比我小的小朋友个子比我还小,但是他们在水里就像鱼儿一样,游来游去非常自由。我下定决心,不管被水呛多少次,不管有多大的困难,不到长城非好汉,不学会游泳决不罢休。在舅爷爷、舅奶奶和其他阿姨叔叔手把手的指导下,我很快掌握了蛙泳最初的基本要领。通过学习游泳,告诉我这样一个道理,无论做什么事情,必须要有吃苦的精神,必须要有持之以恒的韧劲。必须有不到长城非好汉的那股毅力。学游泳与学习数学、英语、语文等知识是一个道理,只要有决心,学习当中的任何困难都能够克服,只要有信心,任何艰难险阻,包括小动作等坏毛病都能克服掉。古人告诉我们,学如逆水行舟不进则退,勤学如初起之苗,不见其长但日有所增,辍学如磨刀之石,不见其损但日有所亏。这句话我现在倒背如流,更主要的是它激励我学会更多的知识。告诉我们学习是一件非常艰苦的事情,但一定要有这股精神,一定要有积极向上、勤奋好学,不甘落后,你追我赶,比学赶帮超的这股子热情。
我是一个小学四年级的学生,我渴望知识,我不怕吃苦,我一定做一个在德育、智育、体育全面发展,品学兼优的好学生。