前半生与后半生一个坚强的女人作文800字
张幼仪上进,即使她的父亲是个守旧之人,认为让女孩子读书是个奢侈之事。她还是央求自己的父亲给她一次读书的机会。一年只要五个银元,什么费用都包含在里面,父亲才不得已同意她去读师范学校。
嫁给徐志摩之后而终止的学业没想到在离婚后才能继续。她在德国裴斯塔洛齐学院继续学习幼儿教育。她请了保姆照顾儿子,早已不像当年那般唯唯诺诺。她将自己人生分为两个阶段:去德国前和去德国后。去德国前,凡事都怕;到德国后,变得一无所惧。
离婚丧子之痛让张幼仪迅速成长,听惯了别人的怜悯,可是未来还是要靠自己去拼搏出来的。她一次次面对生活给予的苦难,她当上了银行的副总裁,服装公司的总经理,活出了自己精彩的后半生。
很多人都说张幼仪就是真实版的“我的前半生”。对于这句话我再赞同不过的了。前半生的黯淡无光总会被后半生的奋起直追击败,不管是剧中的刘子君还是现实的张幼仪,总在告诉我们这样一个事实,女人要自强。
可能比不上别人先天的才气聪慧,可能会遇到自己容颜的衰老,也有可能碰上别人的指指点点,这些在时间长河里渺小的要被忘却的小事,就应该换个姿态重新面对。之所以喜欢张幼仪,大概主要就是因为她惊人的蜕变的。作为人妻的时候,她勤勤恳恳,孝顺公婆;遭受背叛的时候,她不吵不闹,没有自暴自弃;痛失爱子的时候,她一夜长大,继续生活。她才是新时代女性的楷模,一直值得我们敬仰的榜样。