前半生与后半生一个坚强的女人作文800字
小脚女人的脚并不小。在张幼仪三岁要裹脚的时候,兄长不忍她撕心裂肺的哭声,自作主张扯了裹脚布,从此她便长了一双大脚。
枕边人不知情,托人给出离婚口信的理由也蹩脚:小脚与西服不搭调。
当时她怀着二胎,徐志摩不告而别,她只身前往巴黎向二哥求助,得到了家人的照顾。儿子出生后,消失半年的徐志摩带着离婚协议书终于出现了。就这样平静的,张幼仪结束了自己与徐志摩“不搭调”婚姻。
我欣赏崇拜并且佩服张幼仪。不仅仅是因为她铁娘子般的后半生,还带着她忍气吞声的坚强的前半生。相对于林徽因的自信和才气,张幼仪显得不是那么有魅力,她自己曾经很严肃的说:“我是苦过来的人。”缺乏魅力的人,只能多一些坚韧。