经典童话故事作文400字
分类:作文时间:2019-08-23 16:04:28关键词:经典,童话故事作文,400字
很久以前,在森林里住着一家小猪,猪妈妈和猪爸爸都很勤劳,但是猪宝宝却好吃懒做,依赖父母生活。
有一天,猪妈妈生病了,因为家里没有吃的了,让小猪下山去找点吃的,小猪很不情愿的答应着,于是便提着篮子下山去了,它在下山的过程中不是躺着,就是边走边玩,眼看快要到中午了,他才加快了脚步,往山下走。
走到大树底下,它看到一片西瓜地,地里有又大又圆的西瓜。它连忙拿了一个放进篮子里,看着大西瓜,小猪想:我先吃一半,留一半带回家吧。当它打开西瓜,露出了红红的瓜瓤,咬一口,真的太甜了,不知不觉吃进去一半。可是他就觉得没有吃饱,把另一半也吃了。吃完以后,肚皮圆鼓鼓的,站都快站不起来了。
这时候,大灰狼来了,他发现了小猪,吃的肚皮圆鼓鼓的的小猪已经跑不动了,只能大喊:救命呀!
猪爸爸和猪妈妈看小猪那么晚没有回家,就出来找它,正好看到大灰狼想要吃掉小猪,猪妈妈奋不顾身的扑了过去,和猪爸爸赶走了大灰狼,救下了小猪。
小猪非常的羞愧,自己有吃的没有想到爸爸妈妈,但爸爸妈妈却用生命来保护它。从此以后小猪成为了一只勤劳,孝顺的小猪。
(二)
一天,我跟往常一样躺在床上看着我喜欢的书。突然,一句话发光似的吸引着我的注意——童话都是写给大人看的。难道作家们呕心沥血写的一篇篇有趣的故事不都是为了让小孩们懂事而费尽心思编写的吗?让人遗憾的是书中并没有进行接下来的描写,却带给了我深深的沉思。