经典童话故事作文400字
童话故事,起笔时运用了一连串的优美语句使我们读得津津有味,落笔时华丽地留下了完美的结局:每一个公主都要和王子幸福的在一起;每一个巫婆都要被白衣天使打败;每一个贪心的人都会有不好的结局。孩子们都会听了故事之后都该知道怎么做;相反,大人们也知道,却在面临问题时徘徊。仅仅是因为年龄的差距和思维能力,中间却隔离着一个世界。可以这样说吧,我不是大人和小孩,因为我早已忘怀儿时的无忧无虑,也不懂得大人们所说的艰苦与跌倒,我只是中间一颗不起眼的小草罢了,但是往往是小草,才会清醒,才会懂得童话的真正的意义吧。每一篇童话故事后都悟出一个深刻的道理,或许,这些零七八碎的道理,只是为了填满人心中的那块空缺吧,每个人的空缺不止一种,有孤独也有失落。小孩有小孩的不满,大人有大人的不悦,但是我都坚信,那些作家呕心沥血写下的一篇篇童话,都会一一安抚和温暖每个人的心,因为啊,在这种境界里,是不分什么年龄与差距的。
希望每一篇温馨童话的ending都会像一杯热咖啡,温暖那个跌落谷底和伤痕累累的你。
(三)
卖火柴的小女孩
今天是平安夜,一个金发小女孩在银色的街道上独自走着,她冻得瑟瑟发抖,十分无助,用嘶哑的嗓子,低声说:“有人买火柴吗?卖火柴啦!”一个男孩走来,看见小女孩十分可怜,便从口袋里拿出了许多零钱,递到小女孩手里,还把新买的大衣披在了她的身上,在小女孩耳边低语:“你在这里等我一下,我去给你拿个热水袋。”说完,小男孩立即跑到街头的另一边了。小女孩感激极了。
这时,又走来一位厨师,他见到女孩十分饥饿,便把袋子里的烤鹅给了小女孩,并给了她一个叉子和一个餐刀。小男孩跑来,看见女孩身边站着一位厨师,他对厨师微微一笑,算是打了招呼,便立刻把他手中的热水袋放在了小女孩身旁,还立起一张小木桌和一张小圆凳,小女孩坐在圆凳上,眼睛里闪烁着感动的泪水。
还不到半个小时,小女孩身旁已经站着许多人了,他们都是帮助小女孩的。
此时,小女孩的父亲在酒馆里喝着酒,因为他被公司开除了,十分难过,只好让小女孩去卖火柴了,而现在他得去找小女孩要钱。他走出酒馆的门,看到小女孩身旁站着许多人,他的视线模糊了,眼眶红了,他决定以后一定要好好工作,让小女孩过上幸福的生活。
从此以后,没有人再看见过这个小女孩卖过火柴,小女孩成了小镇上最幸福的孩子。