记一件难忘的事450字
在我的脑海里,许多事情已经忘记了,但是有一件事还让我难以忘怀。
一天晚上,我正准备要看图书,突然发现我的“珍藏品图书”不见了,我四处寻找,嘴里还不停的说:“是谁拿的呢?”我突然想起来了,妹妹最喜欢看我的“珍藏品图书”的,一定是她拿的!
我走到客厅,只见妹妹正开心地看着电视,我拿起遥控器,把电视关掉了,妹妹生气地说:“你干什么把电视关掉,那可是精彩的部分呀!”我说:“你发什么火,我问你,是不是你把我的“珍藏品图书”拿走的?”妹妹呆住了,吞吞吐吐地说“才……才不是呢!”我拿起妹妹的书包,一看,哇,我所有的“珍藏品图书”都在,我拿出来,举得高高地说:“看,这是什么?”说完,就气呼呼地冲回房间了。
妹妹坐在客厅大声地哭着,妈妈连忙从厨房跑出来,说:“你做错了事,必须承认错误,才是好孩子。”
这件事情虽然过去很久了,但是还深深地记在我的脑子里。
这件事令我难忘:记得那是一天下午,我背着书包往家走,这时我想起口袋里有一元钱硬币。于是我就想买点零食,可是我一摸口袋,呀!那一元钱不见了,我想:“可能是掉在了路上吧!”
于是我在路上找了找可是没有找到。突然我看见了一个闪闪发光的东西,我走过去一看,原来是我的硬币,啊!终于找回来了,我高兴的向商店走去,过了一会儿。我买了两包零食,一边吃一边走。突然我看到一个男孩正在往地上看,似忽在找什么。我走过去问:“你在往地上看什么呢?”我在找我的一元硬币。我惊呆了,赶紧向家里跑去,到了家,我连忙去床上找了找,在床头发现了我的一元硬币。天啊!我都干了些什么?看来那一元硬币是那个男孩的!我用他掉的钱买了零食吃。想到这里,我的心久久不能平静。
第二天,一次偶然的机会,又让我遇到了那个男孩,我告诉了他前天事情的经过,并把硬币还给了他。这时,我感到了诚实是最重要的,一个人只要活得诚实就等于有了一大笔财富。在那一天,我明白了那样的道理。
(二)
在暑假的一个很平凡的一天,我和爸爸妈妈怀着兴奋的心情来到海边游泳。
来到海边,我犹如一只从笼子里重获自由的小鸟迫不 及待的飞到了海边,只见在金黄的沙滩上,一排又一排海浪涌上岸来,蔚蓝的大海在阳光的照耀下,显得更加美丽,沙滩上,人群在惬意的晒太阳,海面上,人们互相泼着水,啊!好一幅美妙的图画啊!
我匆匆忙忙的穿上泳衣,套上救生圈,从金黄的沙滩上一跃而起,随着飞溅起的浪花,我投入了大海的怀抱,清凉的海水抚摸着我,海浪欢快的拍打着我,真舒服。
这时,一个调皮的大浪,用它粗壮的双手,用力的在我身上,把我推了个360度大旋转,害得我呛了三四口水,我连忙向沙滩游去20米,15米,10米…。.这时,又一个调皮的大浪用尽全力想我推来,仿佛有一阵龙卷风向我吹来,直把我吹回了“老家”,成为了一只“小泥鳅”,一会,妈妈把我的丢失的游泳圈找了回来,有了这一次教训,我再也不敢在海中游泳的时候放松警惕了,要不然,我又要再次变成一只“小泥鳅”了
啊!大海,你真让我难忘!我爱你,大海!!!!!!