一张美丽的照片作文
一张美丽的照片
这张照片是爸爸在奶奶家的庭院里给我拍摄的,照片中,我站在人字梯上,一手扶着梯子,一手托着一个“葫芦娃”,面带微笑注视着镜头,而在我的周围则是郁郁葱葱的葫芦藤和隐约可见的其它“葫芦兄弟”,一片绿荫荫的样子。
记得我那时五六岁,刚看过动画片《葫芦兄弟》,被葫芦七兄弟团结一心智斗妖精的故事所感动,就让奶奶春天在院子里帮我种下了几颗葫芦种子。在奶奶的看护下,葫芦藤上面结了好多葫芦,可把我乐坏了,于是就让爸爸给我和“葫芦兄弟”拍了一张亲密的合影照片。
可是,就在去年,奶奶家院子里打了水泥地坪,不但再也不能种植葫芦,也不能种植其它的植物了,那个承载着我童年快乐的院子里再也没有记忆中的“葫芦兄弟”和熟悉的绿荫了。
每当我看到这张照片,耳边都仿佛会响起葫芦娃戏耍妖精后那“咯咯”的笑声。
国庆放假,我放学回到家。还没下差,就看到奶奶已经在远方
等候。我往家走着,
看到了妈妈忙碌的身影。大喊了声:妈~妈妈回过头来,望着我,笑了。这时奶奶还在后面
走着。我把书包放到房间,忽然在桌子上看到了一张照片,拿过来一看,我惊喜万分:
妈,你在哪儿弄得呀,这不是我跟同学一起表演的照片嘛~xxx在小学找老师要的。
看着照片,我真是太兴奋,太激动了,此刻我的心情简直难以言喻。这张照片虽然人的脸根
本就模糊的看不清。我连自己都看不出来,不过还好我记得当初的位置,这才找到自己。对
我来说,这张模糊不清的照片就像一件珍宝。因为这上面有我小学时期形影不离的朋友们,
有我在小学时期那段美好的回忆。晚上,奶奶坐在床边叠衣服,我也坐在床边看着电视。
我把照片递给奶奶看:奶,这是我来六年级时表演的照片,你猜哪个是我,我本以为奶奶肯
定不知道,因为连我自己都认不出来。奶奶看着照片,很快用手指着一个人。我惊呆了。奶
奶说:是这个吧~我猛地点头,忙问:奶奶,你怎么知道的,奶奶说:你我怎么会认不出来
呢~忽然,我鼻子一酸,眼眶湿润了&&现在想想,
我好久都没陪陪奶奶了。而每次放学,
第一个来接我的总是奶奶;每次有好东西第一个想到我的,也是奶奶&&我忍住哭声,没
有说话,默默地从奶奶身旁拿了一件衣服叠了起来。奶奶望着我,笑了&&初一:流年渲染童年
篇一:一张照片的故事
一张照片的故事
石浦中心校三(3)
把这张照片珍藏在
我的“百宝箱”里。
事情的经过是这样
的:我还没出生时外婆就生病了,她吃了好多药都没有用,外婆决定不治病了。可是当听到
我要出生了,她很高兴,又决定要治好病了。她每天坚持吃药,以顽强的毅力活了下来。
当我一生下来后,外
婆便说:“让我们去拍张照片吧。”爸爸、妈妈都说:“好吧~”
我和外婆照了这张
照片后,外婆就发心脏病去世了。虽然我们很伤心,但是我想:人死不能复生,但愿外婆在
九泉之下含笑瞑目,保佑我快乐成长~
转眼间,我已经是三
年级的学生了。每当我想起外婆时,便拿出与外婆的合影,看着看着,我们都在笑呢,笑得
是那么的开心呀~外婆的笑是看到了我出生了的笑,是喜欢我的笑。
不过,想起了那辛酸
的往事,我还是很伤心,会情不自禁地掉下眼泪。我决心努力学习,考出好成绩,不让爸、
妈为我的学习而担心,也能报答外婆对我的爱慕之心~