分类:作文时间:2019-03-30 15:41:22关键词:我的姑姑,我和姑姑
一、
我有四个姑姑。大姑家在村东南约七里地的耿庄村,二姑家在村北面六里多路的赵庄村,三姑家离我村最远,在河南民权崔坝村。四姑家原在村东北三里路的陈胡同村,后因家庭不和,离婚后改嫁到村 东南约七里地的单楼村。大概是我和奶奶的特殊关系,四个姑姑从小都很疼我。奶奶不管到那个姑姑家,我是当然的随从。在姑姑家,总是把我当宾上客,家里不管有什么好吃的东西,都拿出来给我。 我有众多的表姐表妹表弟,相处得都很好,在童年的交往中我们无拘无束。我只有两个表姐,都是大姑家的。我的大表姐叫展,比我大五岁,她经常领着我到地里割草,捡柴,拾庄稼。记得一次,我住 在大姑家在水库区拾麦子,她那麻利的手脚,一会儿就把篮子拾得鼓了起来。我笨手笨脚的,不管怎么使劲,还是落在了后面。,展姐看到后,就帮助我拾,还把自己篮子里的麦穗放到我的篮子里。不 几天,我就拾了十多斤麦子,回到家母亲还夸我能干呢!熟不知,这里面还有展姐的一片心意。我姑家的表姐、表妹、表弟众多,他(她)都给我留下了许多美好的回忆。