有关老师的作文
世界上的眼睛千双万双,最难忘的是那老师的目光……
QQ截图20180709082403.jpg
记得上次,开学第一天,张老师给我们上课。老师提问后,我举起了手,但又慢慢地放下了,当时我心想:万一答错了怎么办,还是不举为好,听人家说吧。老师见我这样,微笑着望着我,那双眼睛好像在说“不要害怕,答错了也没关系。”突然有股神奇的力量促使我举手,我便举起了手。老师点我回答,可我答错了,老师又对我笑了笑,那眼神又仿佛在说“答错了没关系,人总有错的时候嘛!”我抖了抖身子,就继续听课了。
有一次,张老师正在黑板上写字,我偷偷地讲起话来。我以为老师不会发现。可是老师却在我讲话的时候忽然转了过来,发现了我们,当时老师那双眼睛严厉地盯着我,好像在说“你怎么搞的,怎么会在上课时讲起话来了呢?”我赶紧低下头,不再说话。以后,每当我想跟同桌讲话时,老师那双严厉的眼睛都出现在我的眼前,每时每刻都在监督着我,从此我再也没有在上课时和同学讲过话。
还有一次,因为说不文明的话,我和同学打起来了。张老师知道后,把我叫到办公室。我对老师说我只负一点点责任,老师听了又用那双严厉的眼睛盯着我,足足有一分钟。我从老师的眼神里知道自己错了,因为只要处理方法得当,事情是不会发展到那种地步的。
“您,一半有母亲的慈祥,一半有父亲的威严…”我又唱起这首熟悉的歌。晚上,我做了一个梦,梦里的我也有了这双神奇的眼睛。