相逢是首歌作文
在这世界的某个角落,拐弯处,一个眼神,一个微笑,一句问候,或者是萍水相逢,擦肩而过,也许只有一个字才能解说,那就是“缘”。
QQ截图20180510165618.jpg
这也许是上天的安排,也许是前世注定的缘分,或者种种理由,在一个没有戏剧的场合,没有烂漫的景色,甚至没有任何记忆背景下,上天将她赐予我。因为有她,我的世界不在寂寞;因为有她,我的世界不在无聊;因为有她,我的世界不在孤独;因为有她,我的生活变的多姿;因为有她,我的生活增添乐趣;因为有她,我的生活更加充实。
她——也许是上天赐予我的礼物,13年来与我相伴,我们一块玩,一块学,共度欢快的童年。就这样,她成了我在学校的依靠,成了我的影子,我俩一块出,一块进,一块回家,形影不离。
有时候只有失去了才懂得珍惜,上天总在幸福中来个晴天霹雳,把你所拥有的统统抢去,留下的只有悲伤的你与串串快乐回忆,等你醒来,已不是你想要的那个世界,它会使你感到前所未有的痛苦与悲哀。就在这样的场景下,我们的故事产生了出乎所料的转折。初二分班时未在一起。失去了唯一的依靠,唯一的知己的我,渡过寂寞的秋天。落魄的我躲在阴暗的世界,戴着开心的面具恐惧寒冷的冬天。
记得,那首歌,名叫《 相逢是首歌》。我们的故事就是这样,从相逢,到相识,再到相好,组成一首歌,一首最完美的歌,唱出人事间所有的喜怒哀乐、悲欢离合、阴晴圆缺,唱出了哀愁,唱出了忧伤,唱出了欣喜,唱出了欢乐。就像老舍所说的: “有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有香有色”。这样的相逢有什么遗憾可言呢?
相逢没有必要苛求,不必追求完美,不用浪漫场景,只是缘。相遇是缘,相逢是缘,相识也是缘,一切的一切归根究底还是这个字“缘”。
某个角落,拐弯出,遇上“缘”,千万不要苛刻,万事不一定要完美无缺,只要用心,保存这份友情,使它不在遗憾,等白发沧桑的时候回味起来仍无怨无悔。这也许不谓是个美满的结局。
“你曾对我说:“ 相逢是首歌,眼睛是春天的海 ,青春是绿色的河……”
当相逢是首歌再次回响耳畔时,秋天在不知不觉中过去了……