和时间赛跑作文
四年级上学期时,我有一个坏习惯:写作业爱磨蹭。一会玩儿,一会画画;一会儿吃笔盖,一会儿舔尺子;一会儿喝水,一会儿去厕所……注意力不集中,还总是做错题。别人一个小时就做完的作业,我却要三个小时。为此,妈妈总是叫我“磨蹭小公主”。
QQ截图20180521162139.jpg
时间并不等我,飞快的从我身边奔过,把我落在后面。转眼间,一场月考过去了。我一看买卷子,啊!我只得了81分。我的泪像断了线的珠子一样不断地往下落,那鲜红的81分刺得我睁不开眼
回到家,我又是在磨磨蹭蹭,心不在焉地写着,妈妈终于看不下去了,一手把我拉到沙发上,意味深长地说:“孩子呀,不是我说你,你每天都磨磨唧唧的,边玩边写,怎么能静下心呢?你看成绩出来了,你自己也不满意吧!”我立马反驳道:“不就是一次成绩不好吗,干嘛这么凶呀。”“孩子啊,古人讲得好:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。你不珍惜时间,等于是在慢性自杀呀!”妈妈停了停,继续说道:“孩子啊,天鹅之所以能飞得高,飞得远,靠的是矫健有力的翅膀,你要远航,得有知识啊!我无语!心中充满了懊悔,内心的痛像怪兽一样啃嚼这我的心,久久不能平静。“我要和时间赛跑!”我心里一个声音在大声喊道。
那个星期五,我订了一张作业表:七点起床,半个小时写完语文作业,半个小时写完数学作业,20分钟写完英语作业。
星期六的早上,迷迷糊糊的我想再睡会儿,忽然耳边响起:我要和时间赛跑的声音,立马振作起来,一骨碌爬起,快速穿好衣服,接了盆凉水刷地往头上一甩,啪啪两下毛巾,好了,作业本拿出来了,认真地抄写,仔细地算数……。“宝贝,吃饭了。”“别急,我在和时间赛跑呢。”妈妈噗嗤笑了“来,喝口水。”“不喝,没看见我在做作业吗?”写完了,我一看表,哇!才七点五十分,比原计划还快半个小时。
我兴奋地跳起来,飞奔去屋里找到妈妈,“妈妈,我跑赢时间了!成为时间的小主人了!”我跳来跳去,大喊大叫,好像要让全世界都知道我跑赢了时间。
从此以后,我决心做时间的小主人,经常和时间赛跑,和钟表比快……常常得到老师的表扬。
我,要在人生的道路上坚持不懈地和时间赛跑,不断地越过高山峻岭,跨过大江大河,在时间飞过之前多跑几步,向着目标前进,前进,前进,进!