我身边的小能人作文500字范文
她,是我们班51颗星星里最闪耀的一颗。椭圆的脸上嵌着一双水灵灵的大眼睛,白里透红的皮肤,就像熟透了的水蜜桃让每个见到她的人都想上前咬一口,高高的鼻梁周围散布着星星点点的雀斑。马尾辫是她一成不变的发型。她特别爱笑,笑起来有两个小眼窝特别可爱。她的画画技艺特别好,真是不看不知道,看了下一跳。她获得的奖状可多了!你不信,我报给你听:绘画作品分别获得全国二等奖、三等奖和优秀奖,苗苗美术杯二、三等奖……她就是我们班上的画画小能手。
QQ截图20180507152524.jpg
我们的班队会黑板报都是由伏雨晴负责的,每期的黑板报都能图文并茂,这可少不了她的功劳。你瞧,她正在作画,可认真了!这里一笔,那里一笔,不一会儿,一个栩栩如生的孩子就“诞生”了,同学们看了都惊叹不已,有的同学说:“伏雨晴将来一定会成为大画家!有时她会问我:“哪里画的不好?”我看了好久才能找出一点小问题。她听完我的建议后,立即拿起黑板擦,把那个地方擦掉修改。画完了人物,她拿起粉笔又添了几笔,眼前展现出了一派生机勃勃的景象。当完工黑板报呈现在我们眼前时,顿时让我们眼前一亮,简直不敢相信是出自这个小女孩之手。这让我们不得不更加佩服伏雨晴了。
在美术课是伏雨晴大显身手的地方。你看,她画的那两只小狗,又可爱又活泼,栩栩如生。画的红苹果令人垂涎欲滴。尤其是她画的仕女图,成了全班女生争抢的对象。每天向她要画的人大有人在,“生意”好的时候还要排长队预约呢!我可不是在吹牛哦!不信你来我们班看看便知分晓。
我身边的小能人2
星星在空中闪耀,而她却在我们心中闪耀。她,既是我们的班长,也是班里唯一一个小小舞蹈者。
她,就是永远的阳光女孩顾欣语。在班里,每天的纪律被她管得安安静静的,班里的大事小事总能在她的管理下干的最好。她不仅管理班级的事,还管学校的事,每个星期五,总能看见她笔直地站在红领巾岗位上。
顾欣语的舞蹈天赋,就更是让同学们赞叹不已啦!记得有一次,我去她家采桑叶,我敲了几下门,都没回应,只听“咚”地一声,好像什么东西倒了,我一下慌了,许久,顾欣语才来开门。我立马说:“咋啦?”说完,突然看见她的膝盖上流着血,我急忙扶着她坐到床上,用湿毛巾给她冷敷,便问:“是不是又在练倒立?”她轻轻点了点头,说:“可惜一直没有练成功。”我安慰她说:“有句俗话说得好‘世上无难事,只要肯攀登’对吧?你这么努力,一定会成功的!”她感激地对我笑了笑。我走后,顾欣语又开始练习,我心里感叹道:顾欣语可真是努力啊!不愧是我们的班长大人啊!
经过她的无数次努力,她在比赛上荣获了奖状。在舞台上的顾欣语,如同一只活灵活现的美艳蝴蝶,在那翩翩起舞,就是那焕然一新的小鸟,观众们情不自禁地鼓起了掌,我也为顾欣语感到高兴。
顾欣语那“滴水石穿”的精神令我们敬佩,每个人都有自己的梦想,而她却为梦想而绽放光芒!
我身边的小能人3
在我的身边,有许多小能人。其中,给我印象最深的是我最要好的朋友张子芃。
张子芃有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁下是一张能说会道的嘴巴,他也是我们五·一班的班长。
张子芃同学不仅作文好,他的单簧管演奏也很动听。有一次,学校“走课”完毕后,张子芃在教室里演奏了一首乐曲——《新年好》,大家听了,无不啧啧称赞。接下来,张子芃突然收起了乐谱,即兴演奏了一首优美的流行曲子,顿时,雷鸣般的掌声响了起来,“真厉害。”我惊讶地说。
这就是我身边的小能人,也是我最要好的朋友——-张子芃。