公务员把信送给加西亚读后感
分类:读后感时间:2017-10-10 17:08:37关键词:公务员,把信送给加西亚,读后感
四是怎样做成功的事。要与团队同呼吸共命运。但凡优秀的人才,总希望成就优秀的事业,凸显自身的价值。那么,是不是所有的优秀人才都能够成就优秀的事业呢?答案是否定的,根本的原因在于:不能“成功”的人缺乏一种最重要的能力和品德——忠诚。通过学习这本书中的其他论述,我们可以看出,所有团队都希望吸纳忠诚的职员,并寄希望于通过招聘来甄选。因为忠诚已经不仅仅是对道德标准的评判,同时也是对一个职员职业水准的衡量。因此我认为,作为一名公务员,其忠诚往往比能力和智慧更加重要。如果每个公务员都能做到这一点,在本职岗位上恪尽职守,领导在与不在都一样尽职尽责地做好每一项工作,这无疑是团队最大的福祉,也是干部走向自己职业生涯成功彼岸的起点。罗文依靠自己对岗位职责的忠诚,完成了自己的职责,推进了战争的进程,成就了个人的事业,赢得了世人的敬慕。可以说,在这个人才竞争日趋激烈的社会里,忠诚已经成为每个人安身立命之本,成为求生存、谋发展的重要能力和首要条件。
正如温总理在应对金融危机爆发时,告诉我们的“信心比黄金更重要”那句话所蕴含的要求一样,《把信送给加西亚》这本书无处不流露着“忠诚比能力更重要”、“尽责比学历更重要”的人生准则和工作原则。惟愿我们都能从学习中文本书有所收获,整理好自己心情,武装好自己的状态,端正工作态度,忠诚岗位职责,彰显个人才华,不断强化执行力建设,相信我们都能够成为下一个罗文中尉。