祖国我回来了读后感600字
分类:读后感时间:2017-10-28 08:33:49关键词:祖国我回来了,600字读后感,钱学森
祖国我回来了读后感篇3
周恩来总理说过一句话:“为中华之崛起而读书”。钱学森就一直以总理这句话为目标奋斗了一生。《祖国,我回来了》就是描写钱学森的事迹,当我读完这篇文章,深深地震撼了我。
这篇文章主要讲了钱学森在美国深造后,放弃了金钱和地位,忍受来自美国当局的迫害,最终回国并为国做出伟大贡献的事。
钱学森可真爱国啊!他在美国获得了博士学位,并被麻省理工大学聘为终身教授。他与老师卡门一起建立了卡门—钱学森公式。他的作品被众多国家争相翻译。他的亲人们也在美国时时刻刻地陪着他。在美国,地位、金钱、名誉、亲人他都有了,可当他一听到新中国成立的消息,便放弃了金钱和地位,不顾麦卡锡的迫害,毅然决定回国且从无放弃。他为国牺牲,精忠报国的品质是我要学习的。
钱学森坚强的品质也是我要学习的。美国当局对他进行无休止的折磨与迫害,甚至让他一连14天无法休息,也没有使他要回国的信念减少半分。正是由于他的坚持,他才成功的回到祖国,为国家做出了卓越的贡献。在我们的学习和生活中,我想只要我们坚定信念,我们前进道路上的拦路虎一定会被我们一一克服。
钱学森的事迹使我想到了邓稼先,邓稼先年仅26岁便在国外获得了博士学位,可他也放弃了国外优越的生活和工作条件,带着满脑子的知识回到了当时穷得叮当响的中国,为中国的核武器研究做出了杰出的贡献。
我们还要学习钱学森与邓稼先的品质,拥有一颗永恒的中国心,为祖国的建设添砖加瓦。