教师读《习近平的七年知青岁月》有感读后感
分类:读后感时间:2017-09-22 15:05:19关键词:教师,七年知青岁月,读后感
第三,作为一名青年教师,要抱有爱国为民的家国情怀。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”这是习近平总书记在十八届中央政治局常委与中外记者见面时的讲话。在习近平总书记最近发表的“7·26”重要讲话里,他再次强调全党要牢牢把握人民群众对美好生活的向往。这既是中国共产党人的奋斗目标,也是我们青年一代的历史使命,更是我们必须始终坚持的价值取向。勇立潮头、引领创新,是广大知识分子应有的品格。天下为公、担当道义,是广大知识分子应有的情怀。十八大报告首次提出“海洋强国”战略,作为研究海洋经济领域的专业教师,服务海洋强国建设义不容辞。今年7月,我主持的课题《天津海洋经济创新发展动态评价及潜力预测研究》入选天津市哲学社会科学规划年度项目。我将和团队一道,紧紧围绕国家海洋战略总体部署,凝练科学研究方向,发展海洋经济,保护海洋生态环境,为提高海洋资源开发能力,维护国家海洋权益,建设海洋强国,贡献一份微薄之力。
“陕北七年是习近平一生最宝贵的财富”,今天的我们和我们的学生正处于朝气蓬勃的人生阶段,在实现两个一百年奋斗目标的进程中,我们要坚定理想信念、注重实践锻炼,增强专业技能,提升综合能力,以勇立潮头、引领创新的品格,天下为公、担当道义的情怀,服务人民,服务社会,为天津经济社会发展、实现“五个现代化天津”、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春正能量。