终于有一天亲手摸到这个现代的学习工具,心中对这个家伙充满了好奇。
随着互联网技术的日益发展,它已经成为青少年学习知识的重要平台。
在6000万网民中,有三分之一是青少年。互联网是一种与外界接触的媒体。通过网络,青少年能更好地与外面的世界交流。同样,网络的世界也是充满了诱惑的世界。经常在电视上看到一些孩子迷恋网络游戏,每天把自己关在房间里,废寝忘食的打游戏,荒废学业。家长们看到孩子上网总是一脸紧张,生怕我们沉迷网络不能自拔。
我第一次接触电脑是在四年级,在此之前只是在电视上看别人用计算机。终于有一天亲手摸到这个现代的学习工具,心中对这个家伙充满了好奇。那时候,我们每周只有一节信息课,每两个同学用一台电脑。从初学打字到制作贺卡,短短的四十五分钟已经远远不能满足我们的兴趣。直到后来,家里买了电脑并安装了宽带,才有更多的时间接触网络。现在,我已经在网上交了很多的好朋友,并能熟练得打字。高兴和烦恼的时候,朋友们会和我一起分享快乐和分担忧愁。学习上遇到了困难网络又成为了我生后中不可缺少的的好帮手。相信所有和我一样的朋友都有同感吧。
总之,网络的世界五彩缤纷,只控制住自己,不要迷恋网络游戏。