“让一让!让一让!”一个女人的声音在讨论声中特别突出,我向那边看去。是一位打扮时髦的中年妇女走了过来。在这个空档,我想她肯定是一个会无理取闹的女人。如果那样我不要完蛋了?阿门~
那个女人看也没看我,径直走到小女孩身边,扶起了小女孩,拍了拍小女孩的衣服。然后,才看看我。“对——对不起!”我的大脑中只剩下这一个词了,“对不起、对不起……”那位阿姨看我窘困的样子,微微一笑,说:“没事,没事。回家擦点红药水就好了!”说罢,擦干了女孩的泪水,抱起了她准备回家了我的心,终于落下来了。
就在这个时候,阿姨回过头,挥了挥小女孩的手,说:“宝贝笑笑!看把小姐姐吓坏了!”边说边给了我一个灿烂的微笑。看着阿姨远去的背影,我也不由自主的将嘴角向向上扬。
生命中,再美再甜的微笑都没有给我留下如此深刻的印象。唯独这个微笑,伴随我成长,教会我宽容。