红旗飘飘引我成长读后感
通过阅读了《红旗飘飘 引我成长》这本书,我想了很多、感触也很多。当看见封面上面那鲜红的国旗党旗随风飘扬时,我的心情肃然起敬,一种庄严的感觉环绕心头,令我百感交集。通过序言,我了解了中国近现代的发展历程中所遭遇的挫折和失败,也了解了中国共产党带领中国人民走上了摆脱被殖民的命运到实现独立自主的道路的艰难,继而实现建国、改革开放、继往开来的伟大。在经历了毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛等一任任党和国家领导人领导的强国之路,再到以习近平为核心的新一代领导人缔造的民族复兴梦,这个梦想,凝聚了几代中国人的夙愿,是每个中华儿女的共同期盼。
中华民族的伟大复兴的曙光已经灿烂的在地平线上升起,作为新一代的青少年,我们要珍惜这得来不易的美好的和平,勇于承担这个时代赋予的历史责任,时刻做好迎接挑战的准备,努力学好知识、做好每件事情,为中华民族的光芒照射,奉献自己的光和热,谱写中华民族的美好篇章。