钢铁是怎样炼成的读后感300字左右的范文
分类:读后感时间:2017-11-23 10:45:36关键词:钢铁是怎样炼成的,300字读后感
钢铁是怎样炼成的读后感(五):
妈妈给我买了一本《钢铁是怎样炼成的》,告诉我这本书中的主人公保尔的精神激励了中国几代人,让我们来看一下保尔是怎样工作、学习的。
保尔生活在十分艰苦的战争年代,他一向十分顽强的工作、学习。之后他瘫痪了,双目失明了,但他毫不灰心,拿起笔坚持写作,最后根据自己的经历写出了《钢铁是怎样炼成的》这部小说。我有一个舒适忧郁的环境,过着衣来伸手,饭来张口的生活,遇到事情就依靠家长。有时,妈妈让我作家务,我在看电视是或玩时,就会说:“自己的事情自己做!”今后我必须要改。
我要永远记住保尔的话:“一个人的一生应这样渡过,当他回首往事时不应虚度年华而悔恨,也不应碌碌无为而羞耻。”虽然此刻我不明白这句话的含义,但我必须要记住这句话。