傲慢与偏见读后感2000字左右
分类:读后感时间:2017-10-11 10:24:26关键词:傲慢与偏见,2000字读后感
书中告诉我们在追求爱情的路上,一定要坚定自己的信念,不要因为金钱、名利或其他原因而草草决定,要坚持寻找真爱。
简·奥斯汀通过《傲慢与偏见吧》这本小说表达了她的婚姻观:为了财产和地位而结婚是错误的,但结婚不考虑财产也是愚蠢的。在《傲慢与偏见》中,夏洛蒂就是为了财产和地位而结婚,过着没有爱情的不幸福的婚姻生活,莉迪亚就是结婚不考虑财产的典型,嫁给了一个不务正业的骗子。
《傲慢与偏见》凭着其独特的蕴意,激励着多代人们追寻自己的美好爱情与婚姻,深受世界各国人民所推崇!简·奥斯丁也成为历史上又一文学巨匠!