尼尔斯骑鹅旅行记读后感400字有感
分类:读后感时间:2017-10-10 16:46:14关键词:尼尔斯骑鹅旅行记,塞尔玛·拉格洛夫
尼尔斯骑鹅旅行记读后感【篇四】
尼尔斯骑鹅旅行记里我对尼尔斯骑鹅很感兴趣,因为尼尔斯无意中见到了一只小精灵,尼尔斯第一回把小精灵网住,小精灵为了逃出这个网,苦苦求尼尔斯说:“求求你把我放了吧,我给你一个金币。”尼尔斯答应了,可是尼尔斯很快就后悔了,于是眨眼间,尼尔斯觉得家变大了,他突然发现,自己变成这么小了。他吓了一跳。由于害怕父母的责骂,雄鹅带着尼尔斯准备和大雁阿卡的队一起去拉普兰。还没几天,尼尔斯就想回家了,雄鹅却说:“到了秋天一定把你送回家。”尼尔斯只好答应了。
就这样一天天过去了,尼尔斯回到了家,家里还是原来那样。只不过马的蹄子扎进东西了,尼尔斯在马蹄上刻了一排字,于是就躲起来了。尼尔斯的爸爸妈妈随后就来了,他们看到了那一排字,把马蹄上的东西取了出来,尼尔斯看到之后跑到了爸爸妈妈的面前,妈妈立刻把尼尔斯拖进了屋里,紧紧地抱着尼尔斯,眼泪都流出来了。
读过这一本书,我以后一定不要像尼尔斯一样因为捉弄别人而变成了小人儿。