因上次学校组织的宝葫芦科技节,我得到了一本名叫《口水龙》的童话书,其中的故事丰富多彩,有因泡了奇幻温泉,而失去原来花纹的小动物们、一只总是在做着失眠梦的驴子、还有因魔法大错乱,使小仙女们说的成语都变成了事实。。。。。。哈哈!每一个故事都是那么的有趣,那么的吸引着我。也让我对这本书的作者,管家琪阿姨产生了极大的好奇。
管家琪1960年出生于台北,祖籍江苏盐城。辅仁大学历史系毕业。曾任《民生报》记者7年,1991年5月辞职,即在家专职写作至今,已出版创作、翻译和改写的作品逾300册。她是华文世界重要的儿童文学作家,台湾金鼎奖得主、法兰克福书展最佳童书奖得主。真是了不起啊!
管阿姨是个幽默、风趣,能让我们这些孩子笑个不停的快乐天使,听管阿姨说:“她无论何时何地都会随身带一个小本子,把随时发现的有趣事物或新奇想法及时的记录下来,以便写作时用。”这些可是她的宝贝喔。这样的好方法,强烈的吸引了我,使我也想学着做,目的只有一个,长大成为一个像管阿姨那样,能吸引孩子、让孩子快乐的天使作家!这就是我的梦。
到那时我写的故事能吸引亿万小朋友,能让他们每天快乐,能引导他们对未来的向往。我还能收到他们的来信,和他们谈心说话,解决问题,尽力相助,他们的声声感谢让我幸福喜悦;这样的生活多美好啊!。。。。。。“别在胡思乱想,做白日梦了,快写作业,想当作家现在就要好好学习吗!”小本子上的咪咪兔皱着眉头对我说。我赶忙拿起笔写作业,虽然有点生气咪咪兔吵了我的“作家梦”但我又想:是啊,在这空想又有什么用呢?我现在要好好学习,热爱劳动,做一个德、智、体全面发展的人,不辜负爸爸、妈妈和老师对我的期望。做一个梦想成真的人。
所以,同学们从现在开始和我一起珍惜爸爸、妈妈和老师为我们所创造的,付出的这一切吧!从此刻开始珍惜时间,珍惜生命,为实现心中梦,成就中国梦。一起努力吧!