漂亮妈妈观后感600字精选两篇
我观看了影片漂亮妈妈,它使我明白了什么是真正的母爱, 更让我深刻体会到母爱是伟大的。
影片讲述的是一个妈妈生了名叫郑大的孩子,可是那个孩子是个聋儿,郑大妈妈为了让郑大上学,用了一年时间到处打工赚钱。
我认为这个故事非常感人,我觉得片子中的妈妈很坚强,她一直在为郑大努力着,为了他能上所普通的小学,她费尽了心思,她从早到晚教郑大说话,可是,当他在学校面试的时候,还是没有通过,被校长拒绝了。在她下岗以后,就跟着朋友去卖书,可是,书都被工商局的拿走了。所以她只好又找了一份钟点工的工作,也好多陪陪郑大,谁知,郑大的爸爸又在这时出车祸,去世了。
看了这部电影后,我的心里有种说不出的滋味,因为他们母子俩实在太艰难了,这个妈妈真是太辛苦了。一边为郑大不停地工作着,一边还要教郑大地学习说话。而身有残疾的郑大也在母亲的关怀中顽强的成长着,他勤奋学习,终于取得了优异的成绩。我佩服他坚强的毅力和顽强的生命力。是啊,天下所有的妈妈对孩子的爱都是一样的。我以后一定会孝敬妈妈,做个孝顺的孩子的。
母爱是伟大的,“谁言寸草心,报得三春晖”。让我们珍惜母爱,用我们的寸草之心,去报答母亲的三春之晖吧!
漂亮妈妈<a href=/t/guanhougan/ target=_blank class=infotextkey>观后感</a>600字精选两篇
(二)
在看完漂亮妈妈这部影片之后,我真正发现什么叫做真正的母爱,也让我明白母一爱一是伟大的。
她是一位残疾孩子的母亲,她一点一点教这个孩子,自己的工作都可以不要也要陪这孩子。她多次带孩子去学校面试,想让他上学,却都没成功。
有一次,她的儿子被别人打了,因为她儿子听力有问题,带着助听器,结果他的助听器被打坏了不能在用了,可是他家经济困难,现在的钱根本买不起助听器,这让这位妈妈苦恼了很久。功夫不复有心人,终于她又买了一幅助听器。
孙丽英说儿子的残疾是她的失败。起初我不理解这句话,但是当我看到郑大一次次地被辱骂,孙丽英脸颊上的泪水时,我明白了,儿子受到凌一辱是她的失败,当看到儿子伤心无助的双眸时,一个母亲怎么不心如刀绞!孙丽英有满腹的话要跟郑大讲,在夜街上追着离家出走的儿子,让他戴上助听器,郑大的拒绝令孙丽英痛打了儿子!郑大仍执着地大声追问“为什么要我戴助听器”孙丽英和儿子四目相对,终于艰难痛苦地向儿子承认:“因为你是聋的,你和别人不一样。”……终于,她承认了自己这一辈子都无法修复的“失败”。但是,正因为这个失败,她经历了许多一般母亲所不能体会的感受,孙丽英因磨难成为一个真正意义上的伟大的母亲。
不健康、不快乐、不幸福和不成功所造成的磨难似乎是上帝的有意安排,他把这些苦难安排给人们,有些人能够战胜,因而获得了幸福和成功,而有些人将要终身“享受”那些困难,直到生命的最后一刻。世界上的好与不好是可以互相转换的。挫折磨难给人带来了痛苦与悲伤,然而当我们积极面对时,它们就可以转化成我们幸福与快乐的因素;也许财富顺境能让我们体味到更多的愉快,但是如果利用不当,它们就会成为罪恶的根源……
我相信奇迹,我相信自己无论遭遇了何种苦难,我都可以将它们转化成好的一面。天生的不健康似乎就无法转化,有种回天无术的感觉。但是,当我们正视这一切的时候,残疾的人们就能获得常人无法享受的快乐、幸福和成功。
看完后,我百感交集,或许在我成长与学习的路上也有许多坎坷,但我应该努力去克服它们。大概每个人都是这样成长起来的吧!