这几天我读了《鲁西西和水晶兔》这本书,我把我感觉最有趣的故事讲给大家吧。
鲁西西和水晶兔到花园里捉迷藏,水晶兔藏在石凳子下面被一位贪心的老爷爷拾走了,然后向商贩卖了一元五,后来感觉太少了就又买了过来。就这样,水晶兔又回到了老爷爷的手里。这时,水晶兔再也忍无可忍了,一下子从老爷爷怀里跳下去摔碎了。
这个故事让我明白了:贪心是什么也得不到的,是没有好结果的。
这个暑假,我阅读了《鲁西西和水晶兔》这本书。作者是中国有名的作家郑渊洁。鲁西西是皮皮鲁的妹妹,兄妹俩是一个妈妈生的,因为妈妈一开始怀孕的时候,向爸爸提的条件,生女孩姓女方姓,生男孩姓男方姓。结果妈妈生了一男一女,所以兄妹俩就不是一个姓了。
故事是这样的:水晶兔是妹妹的玻璃兔,一天,兄妹俩在下棋的时候,水晶兔突然活了,妹妹听见有人在笑,就走过去一看,发现是自己的水晶兔,妹妹很开心,就带它去公园玩。鲁西西跟水晶兔玩捉迷藏的游戏时,不小心水晶兔被一个老爷爷抓走了,老爷爷觉得水晶兔那么特别,一定会卖个好价格。于是水晶兔被拿到黑市,在人们的手中倒卖着……最后被摔坏了。鲁西西从电视新闻里得知自己的水晶兔坏了,很伤心。哥哥皮皮鲁细心地安慰着她……
这本是我看过最有趣的书,它幽默。自然,让我感到快乐。