阅读这本书时,我仿佛就是水晶兔,开心地与鲁西西一块嬉戏;被抓后,听着老爷爷与老伴的交谈声,知道自己即将被卖,很着急;被卖时,耳边的讨价还价声;最后摔坏了!心里感受着鲁西西的难过伤心。
书是人类的朋友,我们从书中不仅能学到知识,还能找到快乐!
我很喜欢读《鲁西西和水晶兔》这本书,其中,我最喜欢《小兔跑跑跳跳》给我的感触最深。
故事是这样的:爸爸为小静买了一只小白兔,取名“跑跑跳跳”,小静的家里还有“零零”“魔旦”“男男”“米米”和“魔术师”。在玩游戏的时候,大家无意中提到小静家里以前还有一只小兔“蹦蹦跳跳”,但是被小静的爸爸妈妈杀掉了,大家绞尽脑汁想办法不让“跑跑跳跳”被杀,又是做手术,又是教说话,经过大家以及“跑跑跳跳”自己的不懈努力,“跑跑跳跳”终于学会了说话,“跑跑跳跳” 因此还上了“春节联欢晚会”呢!
这个故事告诉我们:我们同学之间应该要互相团结,互相友爱,要像“跑跑跳跳”和它的伙伴们一样,一直团结着,对别人着想,不自私,能为别人点点滴滴的进步所高兴,能在别人沮丧的时候给予他(她)安慰,不去妒忌别人,不迁怒于别人,与同学亲热友善,如果同学对你有些碰碰撞撞,耐心地从1数到10,说不定,别人已经会对你说一声“对不起”,而化解了这次纠纷;千万不要别人一碰你就对别人大打出手,这样说不定别人一颗想道歉的心已经烟消云散了。宽容、忍耐与理解,会让你和别人的关系更加密切,交上更多好朋友,冲动只会让更多朋友离你而去。