做一个幸福的教师读后感_做一个幸福的教师读书笔记
幸福是美好的,也是每个人都想得到的,收获幸福说困难也困难,但是说简单也非常简单,那就在于拥有一颗善于发现身边事物的美的心,有一个积极乐观的心态。
任何职业,每份工作都不是一帆风顺的,在工作中都会遇到各种各样的问题,都会有烦恼出现,但是只要换种思路,换种心态就会变得不一样了,把每个问题每个烦恼当做一次历练自己的难得的机会,这个时候就不会觉得自己的工作有压力了,反而从中收获能顺利解决问题的快乐。
幸福感对于教师这个职业来说是非常容易得到的,教师是一门特殊的职业,在从业的这段时间里有辛苦有无奈,但是看学生们的笑脸和收获知识时候的样子,心里就会非常开心,非常有满足感。
做一个幸福的教师<a href=/t/duhougan/ target=_blank class=infotextkey><a href=/t/duhougan/ target=_blank class=infotextkey>读后感</a></a>_做一个幸福的教师读书笔记
也就是说如果你把教师仅仅当成一个职业当成一份养活自己的工作,性质可能就会发生改变,那么面对各种各样的学生,各种各样的问题的时候,对于仅仅当成职业的老师来说就会非常烦恼,就会感觉琐碎的事情太多了,每天都被各种各样的问题所困扰,那这样的话作为教师的幸福感又会从何而来呢?
反过来你把教师在工作中遇到的问题当作是一次次历练自己、提升自己的机会,心态就会变得不一样了,也会有工作的动力,这样的生活才会很充实。
在学生遇到这样那样的问题时,多站在学生的角度思考问题,考虑为什么会出现这种问题,是家里的原因还是学生本身的原因,又或者是其他同学之间发生了问题,从多角度考虑学生出现问题的原因,再去根据实际情况找到解决问题的办法。
在为学生解决了问题的同时也完善了自己的工作,看到学生解决问题后的笑脸,作为解决问题的教师而言,何尝不是一种快乐呢!同样的问题如果仅仅当作一份工作,就会觉得自己的工作每天都被烦恼所困扰着,如果把问题当作是帮助学生走出困惑,帮助学生忘掉烦恼重新得到快乐,那么这也是为自己收获幸福。
快乐就在自己身边,幸福也围绕着教师这个职业,和孩子们打成一片,留意孩子们的点点滴滴,参与到孩子们的生活中去,看到孩子们那天真无邪的笑脸,那么作为教师的我,心中的快乐,内心的幸福感就会油然而生。做一个幸福的教师,成就一个积极乐观的我,收获一份快乐的人生!