嘉县没有人不知道青龙湖,也没有人不爱青龙湖。它是健身俱乐部,是钓鱼爱好者的休闲岛,也是孩子们的游乐场。我最喜欢那里如画的风景。
一个星期五的下午,我和父母去参观青龙湖。我们打算去湖边欣赏风景,然后我们将玩我最喜欢的蹦床。
当我走进广场时,首先映入我眼帘的是一块华丽的中国手表。中华表站在水莲池中央,居高临下,气势逼人,我更是激动。走过一个斜坡,你来到湖边小径。环顾四周,最吸引我的是广阔的湖泊。岸边的柳树垂下枝头,像是在为湖女梳妆容颜。
突然,我看到两个黑点在湖中心移动。“看野鸭!”我大叫,父亲却笑着说:“不是野鸭,是蜜月。阳光下,水面波光粼粼,鸳鸯如金色田野里的蓝色宣石一般美丽。路两边不知名的树,长满了红色的果实。眺望远方,郁郁葱葱的树木像全副武装的士兵一样一直守护在这里。再往前走,你就会来到我的树木公园。这一排的树分数都很低,分叉不止一个。我最喜欢的就是在这一排的树上爬上爬下,就像走过它们一样。树有不同的形状,有的像在床上打滚的孩子,有的像弯腰干活的老人,有的像给孩子讲课的老师。每次来这里玩,父母都要给我拍几张照片。我故意做一些搞笑的表情,总是让大家捧腹大笑。走着走着,不知不觉,天色已晚。虽然没玩蹦床,但还是很开心。风景如画让我乐在其中,也让我流连忘返。
我爱美丽的青龙湖!