我的家乡美景作文
我的家乡是在吉乐乡一个小村庄,我们的村庄扎根在山脚下,是个半山区,山区的一年四季都很美丽。
春天的早晨,太阳像个刚出门的新媳妇,羞答答地露出半边脸来。风姑娘,吹呀吹,吹绿了小草,吹红了小花,吹化了河水,小燕子从南方赶来,叽叽喳喳地叫着,为春光增添了许多生机。
夏天,骄阳似火,山清水秀,大树为我撑起了一把绿色的大伞。孩子们在树下嬉戏玩耍,快乐的笑声在半空回荡。风姐姐帮助小花们穿上了各色的舞裙,跳起了优美的舞蹈。
秋天到了,山上的果园,果实累累,梨树推起金色灯笼,苹果露出红红的脸颊,葡萄像一颗颗紫珍珠,一个个争先恐后的等人去采摘。果农们记着成熟的果实,露出丰收的喜悦。
冬天,一个个叫雪的精灵,为树木披上银装,为大地铺上一层白色的地毯,白色顿时覆盖了整个村庄。在冬天大部分的植物都枯萎了,只有梅花顶着风雪,展现自己高傲的美。在山上时不时就会有小松鼠出来觅食,雪会从树上掉下来,机灵的小松鼠会轻易的躲开,可笨拙的小松鼠就吃亏了,“呵呵”听那是什么声音?哦原来是孩子们的笑声呀!他们在堆雪人,打雪仗,欢乐的笑声打破了冬季的宁静,又让冬天富有生机。
这就是我们村庄一年四季的美景,我爱我家乡的美景。