我的家乡美景作文
我的家乡在盐城学富镇,那里是一个朴素的天地。
在那里,有着和城市不一样的新鲜空气,有着一大片一大片的菜丛,有着一处又一处美丽的野花……那里,仿佛就是一个“人间天堂”。
春天,万物生机勃勃,小花小草们都高昂地抬起了头,空气中洋溢着自然的气息。来到田边,放眼望去,满眼金黄。成片的油菜花,就是春天的主角。增添了乡间田园的色彩。余邵诗云:“油菜花开满地黄,丛间蝶舞蜜蜂忙。清风吹拂金波涌,飘溢醉人浓郁香。”油菜花引来彩蝶和蜜蜂在花丛间飞舞,浓郁的花香令人陶醉,春天是一个迷人的季节,它使家乡充满活力。
夏天,美丽的荷花盛开在池塘。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”有了它,学富的夏天更加清新。荷花的粉红,荷叶的碧绿,使单一的夏天充满了激情,使夏天的人们充满动力。
秋天,枫树林是一个充满幸福的地方,它寄托了我们对生活的向往。为什么?因为――它不似春天一般生机勃勃,不如夏天一般富有激情,不若……可是它却是最实在的。硕果累累的秋天,使家乡充满欢乐。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天使学富的人们向往未来与前方。
冬天,这一个最具毅力的季节,雪松挺立在大雪中,“要知松高洁,待到雪化时。”蜡梅傲雪凌霜“墙角数枝梅,凌寒独自开”。……冬天,使人们知道了毅力与坚持的重要,使冬天的家乡充满坚强。
我爱家乡的美景,也愿意向大家分享。耳闻不如一见,快来我的家乡看一看吧!