我的家乡美景作文
我的家乡在蒲城,家乡的热土上到处鸟语花香,景色美不胜收,下面就听我给你介绍介绍吧!
春天,百花竞相开放,争奇斗艳,一片姹紫嫣红。“叮咚,叮咚……”小河唱着欢快的歌儿向前奔跑,好像在说:“春天来了!”一群小鸭子迫不及待地跳入河中,这不禁使我想起“春江水暖鸭先知”。
夏天来了,春姐姐恋恋不舍地离开了,夏姑娘带着她的热情似火,来到了紫荆公园。这一季的花草树木郁郁葱葱,充满了无限生机。知了在树上欢唱,仿佛告诉人们,我这个小小音乐家来了。人们在树荫下乘凉、说笑,一天的疲劳,顿时消散。这个季节,各种鲜美的当季水果上市了,尤其是那红瓤的大西瓜,在井水里泡了一夜,馋得冒汗的小伙子口水直流。
秋天,一个多姿多彩的季节,一个丰收的季节。果园的水果成熟了,个个硕大饱满,品种丰富。有黄澄澄的橙子,红彤彤的苹果,真是不计其数。秋天的田野,放眼望去,一片金黄,玉米挺着身子,像一个个哨兵一样为我们守卫。
家乡的冬天,那可真是银装素裹,分外妖娆。北风呼呼地吹,雪姑娘把她的银光洒满大地,房顶,树上披上了白色的披风。淘气的孩子们跑到外面,开始堆雪人,打雪仗,个个笑容满面,我也不例外。
家乡的四季每一天都有新面目,格外引人。如果你有幸到我的家乡来做客,定会被这里的美景所吸引,流连忘返。