我的家乡美景作文
我的家乡是个美丽富饶的地方,那里的一草一木、一山一水都给我留下了深刻的印象,尤其是东谷湖,那是我最喜欢的去处。
春天,东谷湖空气清新,馨香袭人。湖的四周种满了各种各样的花草树木,一到春天,各种各样的花竞相开放,有红的,粉的,白的,黄的,紫的,五彩缤纷,美不胜收!
夏天,湖岸边上的林荫小道和岸边的空地上聚满了早锻炼的人,有在打太极的,有在练剑的,有在跳广场舞的,有在跑步的,为宁静的东谷湖增添许多的生机和乐趣。湖边亭子里坐满了乘凉的人,他们或侃侃而谈,或窃窃私语,欢声笑语回荡在静静的东谷湖畔。
秋天,爬塔的人最多了。东谷湖的跃龙山之巅有一座明末砖砌文峰塔,据说修建于明嘉靖年后。如今的文峰塔是一九九零年耗资七百万元重新修建的,是一座仿明代六面七级阁楼式砖木结构塔。塔高三十三点六十八米,塔身黑瓦粉墙,塔檐起翘,悬挂风铃,轻盈灵动,内设抹梯,可盘旋登临塔顶。
冬天,湖岸边树木的叶子已经凋谢了,北风一吹,小小的树叶飘落在湖面上,像一艘艘金色的小船,只有那松树不怕冷,松针还是那么可爱。一阵寒风吹来,树叶上的露珠折射出各种不同的色彩,一闪一闪的,像千万支利剑相互交错着,令人炫目。
如果你有兴致来这里游览一番的话,保准你会从心底里爱上它。