我家附近有一个非常美丽的公园,名叫滨海公园。
一走进公园,一条红色沥青浇筑的慢行道上,微风拂面,景色撩人,我不禁心旷神怡。三十多米宽的河面水光潋滟,犹如一面镜子。河旁有一排垂钓者,他们坐在凳子上,把鱼饵挂在钩子里双手一抛,耐心等待着鱼儿上钩。河里的小鱼一会儿追逐打闹,一会儿忽上忽下,跳起了水中芭蕾,一会儿像箭一般冲向鱼饵,一口咬住鲜美可口的蚯蚓吞进肚中,使得水面泛起层层涟漪。
河两旁是一片繁华似锦的芳草地,有四季常绿的松柏,有火红的枫树,有金灿灿的银杏树,还有如盖如伞的榕树……它们你牵着我,我拉着你,把阳光遮得严严实实,漫游在公园的小路上,一片清凉,心情舒畅。草坪上还开满了各种各样、色彩明丽的野花,这儿一丛,那儿一簇,多似天上的繁星,使草地充满了活力。浓郁的香味吸引了美丽的蝴蝶,在花丛中翩翩起舞。微风吹过,花朵们也加入了蝴蝶的队伍,与之共舞。时不时还传来几声清脆的鸟鸣,在湛蓝的天空中,便能看见一行白鹭上青天。
夜幕降临的时候,整条滨海公园一瞬间亮了起来,成了灯的海洋,人来人往,热闹极了!有的在跳广场舞,有的在打太极,有的在骑自行车,还有的在球场打篮球……这个时候的滨海公园充满了笑声,充满了活力,充满了生命力。
滨海公园真是美极了,像一幅绚丽多姿的图画,这里的景色说不尽,道不完,希望你有机会去细细游赏。