正能量作文
有的同学看到了这篇作文的题目时会想到;“我身边的正能量是什么呢?正能量无处不在,就让我来告诉你吧”!
有一天,万里无云阳光明媚。我和小伙伴们在一起踢足球,忽然,我看到有一栋房子着火了。我们像几匹白色千里马一样,飞奔而去。我们赶到的时候,发现有一个男人拿着水管不顾生命的冲进了房子里,人们大惊失色,千呼万唤,过了约有半个小时,人们都以为他被熊熊大火给烧死了,人们一边哭着一边看着门里面。盼望奇迹的出现,忽然那个男人踉踉跄跄的跑了出来,身上抱着一个五岁左右的孩子,人们高兴极了,很多人都喜极而泣。
这个故事告诉我们,我们的身边有很多好人,这个人不顾个人生命的危险去救别人的精神,很值得我们学习和尊敬。社会需要爱,时代呼唤爱,这里面有感动,也有“正能量”的传递。