三年级时,我们像是亲兄弟一般,我干什么它都跟着我,吃饭,睡觉,洗脸,走来走去时,它都会跟在我身边转悠,不离不弃的忠实伙伴。狗比人还重感情,有一次,我和妈妈斗嘴生气后跑了出来,情绪很激动,它不禁跟着我过来,我吓唬它赶它回去,过一会儿一转身又跟过来,我生气极了踢了它一脚,它呻吟了几声,仍然跟着我,我越看它越生气,真是把气都发泄到它身上了,又向它连踢了好几脚,看着它那小身子骨我也忍不住哭了。把它一把抱过来,给它揉揉,球球身上的毛都被人踢脏了,我是不是太狠心,太残忍了,看着它可怜兮兮的样子,可以感受到狗对人的忠诚,不管主人怎样对它,它都一心一意的忠实着,这样的秉性真是让人感动。球球带给我感动和信任。
到了四年级,球球越长越大,变得也越发可爱和懂事。有时候会揉它的毛,搓它的小脚,它也不会反抗,仿佛很享受的样子,真让人嫉妒,我们俩是分不开了。有一次,我放学回家正准备给它喂食,可不管我喊它的名字多少声,就是不见它出来,这下我可急坏了,还以为它乘家人不注意,从屋里跑出去了呢,里里外外找了大半天也不见踪影,不会是真丢了吧?我反复的问着自己,揣测着真不知如何是好,晚上把屋里灯闭了正准备睡觉,它却不知从哪个犄角旮旯钻了出来,身上灰卟溜啾的,估计是钻进哪儿卡住了一时没出来,呵呵。。。虚惊一场呀!真是个调皮鬼。
当我到五年级时,我有了好的自行车,就把它放在车筐里一起兜风玩,小爪子搭在外面,头探出来享受自然的风光。是它,让我在小学的岁月里添加了许多快乐的因素,伴随我一起成长,也有它与我的童年紧密相关,球球,一个我永远忘不了的朋友,它见证了我童年时灿烂的历程!
这就是伴随我成长的球球,虽然它现在身处何方我不所知,但还是希望它也会深深的把我也记到脑海里,像我对它一样。