我的球球我的宠物好朋友1300字作文
每当提到回忆童年时,我都不禁会想起那条伴随我成长的小狗,它的名字叫球球。是我的每一个宠物朋友,也是第一个陪伴我成长的小玩伴。
它长着一双水汪汪的大眼睛,似乎每个眼神都流露出来一种抑郁,长长的尾巴和乖巧的性格,使我在狗市里第一眼就挑中了它。刚刚上小学时它来到了我们家,虽然只是几十块钱的身价,我依然把它当作我的朋友看。
一年级时,我一放学回家就抱着它去楼下玩耍,带它到小区里的滑梯上玩,让它滑下来,可它总是没有一般的狗的平衡感好,也许是太小或是害怕的原因,总是从滑梯上滚下来,像一个毛绒绒的小雪球,很是好玩的样子,所以我一直叫它球球。每天清晨,我带它反复练习还是没有效果,然后从有一次它用可怜无助的眼神来看着我时,我似乎明白了,它做不到这点可能变成它的一个阴影吧。所以从那以后,我就和它在家玩,几乎没有再上滑梯。一起看电视,给它喝水,吃狗粮,照顾它。虽然它看不懂,但依然会聚精会神地注视,有时看听到时电视里有小狗叫,它也汪汪地叫起来。。。。。。
二年级的时候,有一天我把它悄悄带到学校,这可把老师惹火了,凶神恶煞的看着球球,吓的小球球后退了两步都不知道该往哪跑了。它就这样一把被老师拿到了卫生间里,我陷入了悲愤之中,以为老师不会还给我了,伤心的哭了起来。放学后,老师耐心地跟我讲了许多道理,我知道自己错了,并保证下次再也不这样胡闹,违反学校纪律了。去取它时,一开门小家伙一下跳到时我怀里,舔着我的脸,我把它抱在怀里摸着它的毛,安慰它不要怕没事了。从此,我和小球球的关系越来越好,我是它的小主人。一进家门它就冲上来,跟我玩耍可高兴了。家里人吃饭的时候,剩下的骨头之类的,我都会拾给它吃,连妈妈做的鸡翅我都留给它一块,一有好吃的它就急的直摇尾巴,好玩极了。