那一刻我选择了诚实300字作文
“诚实”与“撒谎”,一好一坏。诚实的人最后往往取得成功,而常常撒谎的人最后往往以失败告终,如果要我在“诚实”与“撒谎”中选择,我会毫不犹豫的选择“诚实”。
QQ截图20180901100734.jpg
“诚实”这个词往往是说的简单,做起来难,有人口头上说自己一定会诚实,不撒谎,可日后却因为为了不受到惩罚或想得到奖励而欺骗别人。
诚实的人往往取得成功,而说谎的人最后往往以失败告终,现在就让我举个例子吧。
一次,老师要收作业,我们班有两位学生没做作业,等老师来收的时候,一位学生坦然地告诉了老师,虽然老师因此骂了这位学生,但是这位学生从此更加努力学习。而另一个学生对老师说了谎话,因此没受到老师的惩罚。日子一天天过去了,这位诚实的学生一直在进步,原来只能考六十几分,现在能考到九十分。而那位撒谎的学生却日日在退步。
要想做到“诚实”这两个字,就必须有坚强的意志,如果做不到这一点,随时都有可能为了一时的利益而撒谎。
“只有诚实的人才能取得成功”这句话深深的“刻”在了我心底。
因此,我会选择诚实。
我选择了诚实2
在我的记忆中,有一次重要的选择,使我受益匪浅,记忆犹新。
上三年级的时候,我的学习成绩下降了,每次考试都提心吊胆。记得有一次语文考试,我没来得及复习。虽然是夏天,但是紧张的我,脸发白,手发青,直冒冷汗。考试终于结束了,我低下头,觉得自己没考好。
考试结果出来了,我忐忑不安地看成绩。果然不出所料,我考的不好。当老师说试卷让家长签名时,我的心一下子提了起来,怎么办?怎么办?自己签上吧?不行;给家长?会被批评的。我的心里一团糟……
走在回家的路上,我心里更加的不安,到底该怎么办?无意中,我看到了胸前的红领巾,又想起了老师说的话,“诚信是金,我们不要放松自己的追求,诚在左,信在右,让我们一路并肩同行。”于是,心中豁然开朗,暗暗有了主意。
回到家,妈妈就问我:“今天考得怎么样?”我马上把试卷递给了妈妈,由于我大胆承认错误,妈妈决定再给我一次机会。我也决定,要好好地学习,争取把成绩提高上来,不能辜负妈妈对我的期望。
我选择诚实,永远选择诚实,一定要做一个诚实的人!
我选择了诚实3
今天我要给大家讲一个发生在我自己身上关于诚实的事情。
前几天,我们进行了数学单元测验,我全神贯注,专心致志,很快就考完了。第二天,成绩出来了,王老师当着全班同学的面报出了三名考一百分的同学,其中就有我哦!我当时心里乐开了花。
接着老师讲评试卷,突然我发现有一道题我做错了,老师没改出来。这时老师让做错此题的同学站起来。我心里犹豫得很:站还是不站呢?如果我站起来,别人就会知道我考的不是一百分。如果我不站起来,我就不是一个诚实的人。最后我选择勇敢的站起来。王老师奇怪的问:“我给你改错了吗?”我点了点头。下课后我就去找王老师把分数改成了九十九分。王老师温和地对我说:“加油!下次考个真正的一百分。”我虚心地点点头,暗下决心,下次一定要考个真正的一百分。
每个人都会遇到这样的选择,我最终决定站起来,是因为我认为诚实比分数重要得多!