捉迷藏作文
有一天早晨,小猴、小兔和小猪一起在草地上玩耍。
他们玩起了捉迷藏。小猴调皮地说:“你们来藏,我来捉!”“好!好!”小兔说,“你的调皮性子又来了!”“我……嗯……倒是觉得……嗯,觉得……很好……”小猪慢吞吞说。游戏开始了,小猴子数起了数儿。小猪笨笨地跑到一棵大树后面,小兔子一溜烟就不见了。小兔子跑呀跑,一回头,看见了狮子。狮子说:“你如果肯把你的朋友叫过来,我就不吃你。”“嗯……”小兔子想:狮子肯定想把我们都吃掉!我才不会上当呢!“好!”小兔子假装上当,往回跑,狮子暗暗地笑了一声。小兔子回去看见小猴子正在打小猪,小猪哭了……小兔连忙说:“别打了!别打了!”于是她把遇见狮子的事告诉他们,提醒他们不要到那边去,狮子等了一天也没等到小兔他们,饿得头晕眼花,气急败坏地说:“如果我见到小兔他们,我一定先吃了她!”第二天,小兔听小熊在外面嚷嚷:“狮子饿晕啦!”小兔高兴地说:“还好我没有相信狮子,不然就成了他的盘中餐了!”
这个故事告诉我们,要像小兔子一样机灵,才不会上当受骗。