学跳远作文
学校运动会,我的项目是跳远。下午,当广播通知:“女子跳远选手到报名处点名!”我平静的心一瞬间开始怦怦直跳。
轮到我跳了,我心还是咚咚地响,到了沙坑前面,裁判的旗子一挥,我奋力向前冲去,“咚”的一声,我一跃而起,跳到沙坑中,等我从沙中站起,我又飞快地向我起跳的地方奔去,身上的沙被风吹得似乎变成了弥漫的雾气。
跳远比赛一共有三次机会,第一次我跳了2米70,第二次是2米71。当我第三次起跳时,妈妈带来了个不好的消息,她说:“诸葛约晴两次跳得都比你好!”我两眼直冒火,但不是嫉妒,而是想超过她,我想这次一定要超过她,这是我唯一的机会了。
我瞟了一眼旁边的诸葛约晴,她在对我挤眉弄眼。忽然从耳边传来一句温馨的话语,“只要你努力,你就是最棒的!”我抬头一看,发现妈妈和彭老师在向我点头。我“嗯”了声,用尽全力向前冲,“一、二、三”我跳入沙坑,当我返回时,妈妈说:“你超过诸葛约晴啦!”
我喜出望外,在沙坑旁又蹦又跳……