保护青蛙作文300字左右范本
我有很多的内心感受,如被表扬了心里很高兴,如被批评了心里很难过,但有一次,是很宝贵的。
在一个夏天,天气炎热,我向妈妈要了五元钱去买棒冰。突然,在路上有个人大叫:“卖青蛙了,卖青蛙了!五元一只,可以玩,可以吃,好东西!”
QQ截图20180602081111.jpg
我想了一想,青蛙是吃害虫的动物,等下把它放生。
我走了上去,对老板说:“叔叔,青蛙是对庄稼有益的动物,专门吃害虫,是农民伯伯的一大助手,你得把它们放了。”
“我才不管那么多呢,反正我有钱赚不行了。”老板神气地说。
“你还是放了吧。”我说。
“我就是不放,谁也别想说动我!”老板的态度比原来又神气了好几倍。
我心里想:不如买一只放了,但五元钱全花了,就不能买棒冰了。我思考了好久,决定买了。就对老板说:“我买一只!”
我挑了一只比较大的,走到我家附近的池塘旁边,轻轻地把青蛙放入池塘,青蛙探探小脑袋,好像在对我说:“谢谢你了,小朋友!”然后两腿一蹬,游走了。我看着青蛙远远的游向池塘中央,心里感到非常高兴。
回到家里,我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈表扬了我保护小动物,是个有爱心的好孩子。
保护青蛙2
一个烈日炎炎的夏天,小明下午放学后,他三步并作两步地跑回家,刚放下书包就拿起一个网子和一个装青蛙的瓶子连忙跑到池塘边抓青蛙。他累得满头大汗好不容易才抓到几只青蛙,小明对这几只青蛙爱不释手。因为青蛙有两只大眼睛,像两颗晶莹的玻璃球,鼓得高高的,可机灵了。碧绿的身子,布满了黑绿色的斑点。白白的大的肚皮一鼓一鼓的,两条有弹力的后腿,折叠着分排在身体的两边,真是可爱极了。这时小明想应该回家了,到听收音机广播的时间了。
回到家后,小明累得一下子做到沙发上,小心翼翼地捧着装青蛙的瓶子,连打开收音机都舍不得放下。忽然,小明听见收音机播出一条新闻。这条新闻是这样说的,“我们大家要保护青蛙,不要捕食青蛙。”
小明想为什么要保护青蛙呢?青蛙是益虫还是害虫?于是,他抱着装青蛙的瓶子马上跑到书房,立刻找起书来。一会儿的功夫,他终于找到了那本书是《动物大百科全书》。这时他把装青蛙的瓶子放在椅子上,坐在沙发上仔细的看了起来。在书中小明看了介绍青蛙的常识,上面写着“我们要保护青蛙,青蛙是益虫,它是为我们捕捉害虫的,是我们人类的朋友。”小明看了以后想放了小青蛙,又想留下小青蛙,真是让他举棋不定。最后,小明下定了决心把小青蛙放回池塘去,让它捕捉更多的害虫,更好地保护稻田。
于是,小明立刻跑到池塘边高高兴兴的将青蛙放掉。他想以后我要告诉所有人我们要爱护青蛙,它是我们的朋友。
保护青蛙3
地球有许多动物,动物中还有虫类,虫类分为害虫和益虫,如果没有了益虫,害虫就会大量繁殖,并且害虫们的主食是一些绿色植物,它们越来越多,森林也就越来越少,没有了森林也就没有了树,没有了树那世界就会发生很多自然灾害。
爸爸经常跟我说:“要保护益虫。”但我还是在公园里看见有人在抓青蛙,也有一道菜叫炒田鸡,意思就是炒青蛙肉。我眼看着一只只青蛙被扑杀,心理感到很难过。
青蛙是益虫,帮我们吃掉了许多害虫,我计算过,一只青蛙每天至少要吃掉八十只害虫,每年大约吃掉一万八千只害虫。青蛙吃害虫的排名也是属一属二的,不过有很多人爱扑杀青蛙,那样益虫吃害虫的数量就会大大减少。还有可能让害虫发展,到时候森林也会被害虫吃光的。
我们应该保护青蛙,不要再扑杀青蛙了,让青蛙大量繁殖,不光解除了害虫对森林的威胁,这样蚊子夏天就不会叮我了!