令我最感动的一件事作文400字作文
在5年前,有一件令我感动的事。天下雨了,像泼,像倒,我冒着倾盆大雨冲回家。呀!忘了,今天妈妈要加班,爸爸要7:00回家,我的眉头紧锁起来,邻居家李阿姨买菜回来,看到我躲在房檐下,无助的样子,说:“孩子到我家去避避雨吧?”我说不用了。阿姨说:“没事的,等你爸爸回来,你再回家,雨下得这么大在。”在阿姨的坚持下,我走进了阿姨的家。
进了屋,阿姨说:“作业还没写吧?,上你宝儿哥屋写去吧!”然后我在写字台上写起了作业,刚写完作业,阿姨对我说:“饿了吧,快来吃饭。”我走进饭厅看见那白花花的米饭和我爱吃的炒青菜,我端起碗,却不好意思吃,阿姨好像看出了我的心思,紧皱眉头说:“再不吃阿姨就要生气了!”我狼吞虎咽的往嘴里送,泪水像断了线的珠子往下流,我感觉妈妈就在我身边,感觉到阿姨就像妈妈一样关心我、疼爱我,在我最无助的时候,让我感受到家的温暖,哭着扑在阿姨的怀里┉┉
后来,爸爸来接我回家,雨仍在下,但我感觉雨美极了!
2.在暑假里,我经历过许多的风雨,可是要算最有意义的,当然是今年暑假了,因为这一个暑假,我感受到了一件令我至今也难以忘记的事。
那是一个星期五,我和哥哥在雅静园里游玩,看见一个小女孩和她妈妈一起在玩秋千。我看见了,心里直发痒,就对哥哥说:“咱们也去玩秋千!”我就走上前去,大胆地说:“阿姨,让我们也玩一会儿吧!”女孩的妈妈一声不吭。于是,我再问了一遍,她还是不作声。我心想:这下糟了,不能玩秋千了!
这时,那个小女孩却跳下秋千,大声地对我说:“大哥哥,你来玩吧!不过,你玩够了,要把秋千原还给我来玩!”接着,她看了看妈妈说:“妈妈,你先休息一下吧,让这两位哥哥玩一会儿吧!”说着就把妈妈拉到了旁边的椅子上。她的妈妈一言不发,看上去很不高兴,好像很不愿意似的。
我被这个小女孩的精神所感动,就对哥哥说:“算了,咱们不玩了。”哥哥点点头。于是,我对小姑娘说:“小妹妹,谢谢你,我们不玩了,你玩吧!”
小女孩说:“怎么?你们不玩了?我妈妈是想让我学会打秋千,所以……”
“那我们教你吧!”我说。
于是,我和哥哥就教起了这位小姑娘,她妈妈也在一旁高兴地看着我们。