坚持就是胜利作文
今天,妈妈给我讲了一个蜘蛛织网的故事。
一只蜘蛛在织网,他织着织着突然刮起了大风,树干在摇动,树叶在漫天飞舞,此时此刻,蜘蛛已经无法逃到安全地带了,他紧紧抓住一根丝,在风中挣扎着。风停了,他并没有放弃,又开始织网了,真是天有不测风云,这天气好像偏偏在与蜘蛛作对,很快天又变暗了。紧接着打起了响雷,豆粒大的雨点儿从天而降,把树叶和蜘蛛网打得“狼狈不堪”。树叶不知怎么了,主动地往地里蹿,蜘蛛网也很软弱,被打得稀烂,雨停了,我在猜测着,以为蜘蛛可能会放弃吧!但事实告诉我,他一直在坚持不懈地织网,直到完全织好为止,这时,太阳出来了,映红了他的脸……
我听完,陷入了沉思:一只小蜘蛛都有这样的毅力,而我呢,一有困难就退缩,从来不肯坚持,没有一点毅力。
这件事虽然很微小,但对我的人生起着重要的作用,因为它给了我一个启示:坚持就是胜利!