关于母亲节的作文300字左右
1.每当听到《世上只有妈妈好》这首歌曲时,我便不由自主地想起了那么爱我的妈妈。
1.jpg
那是一个非常炎热的晚上,我睡着睡着就热醒了,睁开眼一看,发现妈妈正坐在床上拿着扇子给我扇风,自己却满头大汗。我对妈妈说:“妈妈您快去睡觉吧!”妈妈摸着我的头说:“儿子,快睡吧!妈妈不热,明天一早还要上学呢。”我想对妈妈说:“妈妈,我真的不热,你还是回去睡吧。”可是我没说。我只是静静地躺在床上,舒适地熟睡。
有一次,妈妈生病了,她说:“儿子,天气预报说今天会下雨,天气会变冷,你记住要带雨伞和多穿衣服。”还没听妈妈说完,我就急忙忙地走出了家门,也没把妈妈的话放在心上。那天下午真的就下起了大雨,同学们都陆陆续续地回家了。我心想:“我怎么就没听妈妈的话没带伞呢,这怎么回家呀?”我决定冒雨跑回家,出了校门口,我看见了一个熟悉的身影。啊!那是我妈妈,是妈妈冒着雨,生着病给我送伞来了。我高兴的对妈妈:“妈妈谢谢您!您生病还给我送伞。”妈妈轻轻的点头。
啊!母爱是多么的伟大!
2.今天是母亲节,我一直在想:到底送给妈妈什么礼物好呢?买化妆品的话,零花钱不够;买项链又不知道买哪个好,真是头痛啊!突然,一个念头闪了出来,对!就帮妈妈做一张贺卡吧,这样也可以体现我的诚意。
说做就做,我到商店里买来一张卡纸,用小刀裁成练习本大小。接下来,我拿来彩笔开始画起来。画什么呢?哈哈!我早就想好了,就画一个小孩帮妈妈洗头的场景吧!这可不是虚构的哦,我真的帮妈妈洗过头呢!接下来,我就拿起画笔开始画了,不一会儿,大功告成。图中的小男孩左手拿着水杯,右手搓洗着头发,场面真是温暖呀!我都忍不住自我陶醉了呢。画的右下角写着祝福语:祝妈妈节日快乐,儿子永远爱您!
完工后,我悄悄地走到妈妈的房间,把贺卡放在梳妆台上,便“潜伏”在床底下等待……不一会儿,妈妈来到了房间,不出所料,她一眼就看见了我的贺卡,开始她有点惊奇,慢慢地,慢慢地,她的脸上露出了会心的微笑。
3.每年五月的第二个星期天是母亲节,这是一九一四年美国总统威尔逊郑重宣布的,政府同时规定:母亲节这天,家家户户都要悬挂国旗以示对母亲的尊敬。母亲节创立好后,得到了全世界各国人民的支持,母亲节已经成了一个名副其实的国际性节日,康乃馨也成为母亲节的最受的花束。
今年的母亲节又将到了,在这个特别的日子里,我想对妈妈说,妈妈,是您教我怎样走路,怎样认字、写字,怎样计算答题……,您虽然有时骂过我,但那都是一次又一次的教诲,您给了我知识又教导我做人,帮助我成长……,我终身难忘。妈妈,您辛苦了,您的爱像海水那么深,比大山还要高,您的大爱无边,在母亲节那天,我要献上最美丽的康乃馨,愿你像花儿一样永远年轻漂亮。“儿行千里母担忧”,妈妈,儿已经长大,翅膀亦渐渐硬朗,请母亲放心,儿一定好好学习,取得好成绩向您汇报。
衷心祝愿天下所有母亲快乐!