我家门前的小河
我的家在大田白竹,门前有一条清澈见底的小河,小河一年四季都非常美丽。
春天,小草们从土里探出了脑袋,小河旁边的鲜花盛开了,它们绽开了灿烂的笑脸,那香味把小河的水染得香喷喷的。柳树姑娘在梳理着自己的长发,小鸟们叽叽喳喳地唱着欢快的歌。蓝天、白云、绿树、红花都倒映在小河里,真像一幅美丽的画卷。
QQ截图20171208163431.jpg
夏天,小河里的水热热的,似乎在冒着一股水气。小河里的水很清,清的可以看见水底的沙石;小河的水很绿,绿的像一块无暇的翡翠。如果这时候把一杯水果汁放到水里再拿出来,果汁一定变热了,真神奇啊!一条条小鱼都在水里面吐泡泡,似乎在说:“外面好热啊,我还是待在水里吧……”
秋天,小河旁边的树木都变黄了,树叶在微风中飘落下来,就像一个个小精灵在愉快的玩耍。它们落在河面上,更像一叶叶小舟在行进。小河里的水冰冰凉凉的,特别舒服。有许多人在小河边洗衣服,还有的人坐在岸边钓鱼呢!
小河一年四季景色宜人,还是我们玩耍的好场所,我真喜欢家乡的小河!