我家门前的小河
我爱波澜壮阔的大海,也爱奔流不息的长江,但我更爱我家门前的那条小河。
花团锦簇的春天,小河里的冰裂开了,鱼儿欢快地游着,小鸟叽叽喳喳地叫着。河两旁的树枝上冒出一个个绿色的嫩芽。小草、小花也不例外,纷纷地穿上了美丽的彩衣,向人们绽放美丽的笑脸。蝴蝶、蜜蜂在花丛中跳舞、采蜜,玩得非常开心,春天的小河恰似一幅美丽的风景画。
烈日炎炎的夏天,河岸两旁的树木长得郁郁葱葱的。柳树舒展着枝叶,柳条浮在水面上,好像给平静的河面安上若隐若现的窗帘。人们换上轻便的服装来到柳树下乘凉,有些调皮的小孩子隔三差五地来这里捉鱼、游泳。有的在树阴下目不转睛得看着书本,还有的在大树下玩捉迷藏,玩的不亦乐乎,小河成了人们游戏、纳凉的天堂。
神清气爽的秋天,落叶似的“黄蝴蝶”在空中翩翩起舞,孩子们踩着“沙沙”落叶,在河岸两旁欢乐地玩耍,“黄蝴蝶”带着他们愉快的笑声飞向四方。
寒风刺骨的冬天,河面上结了一层薄薄的冰,河岸上、树上都披上银装。小河变得更加热闹,孩子们穿着美丽的棉袄,在小河旁堆雪人、打雪仗,高兴得不得了!
小河,不仅美如画,而且是我们欢乐童年的见证者。我爱你,我家门前的小河。