《小海蒂》读后感
今天,我读了一本小说——《小海蒂》,读完以后,我真佩服她的聪明,也笑她的天真。
QQ截图20181006100329.jpg
《小海蒂》这一本书讲的是一个叫海蒂的女孩,被她的姨妈送到了一座叫“阿尔姆”的山上的一个爷爷哪里。村子里的人都说这个爷爷可凶啦,还说海蒂在那里待不了几天就得吓回来,还说她的姨妈真狠心呀!可是,这个爷爷对海蒂可好啦,还让她去牧场呢!海蒂每天都生活在快乐中,每天都去跟小伙伴放羊,还每天和鲜美的羊奶呢!可是好景不长。冬夏往来,寒暑更替,转眼间,海蒂已经8岁了,已经到了上学的年龄。可是爷爷不让她上学。又过了几天她的姨妈把她领到了埃斯曼先生家去做陪读。在哪里,海蒂认识了一位身残体弱的小姑娘,她叫克拉拉。因为海蒂非常想家,还闹出了很多让人可笑的乱子,最后还梦游,吓的这个家的女管家罗丹梅尔小姐,不得不把海蒂送回了家。
现在,还是我记忆犹新的是海蒂吃饭时候的乱子。
第二天(也就是海蒂来到埃斯曼先生家的第二天),一个高傲的女仆走进来,叫海蒂去吃早餐。可海蒂却不去,最后还是罗丹梅尔小姐吧她揪了出来。在餐桌上,海蒂一会儿问,这个能吃吗?一会儿又问,这个也能吃吗?仆人们都忍住笑,点头示意。看到这时,你一定会哈哈大笑的。
我们像海蒂一样,遇到困难,总是保持乐观的精神,勇往直前!