认真读下去,知道偷蛋龙表面看起来很凶恶,其实他的心非常善良,他帮助森林里的动物们孵蛋,特别细心,仔细研究每一种蛋需要什么样的温度。当受到菜花蛇先生和太太误解时也没着急发火,而是主动配合解决问题。当看到朋友有困难时不讲条件挺身而出,不管有没有危险。让我明白朋友之间只要团结一心,互相帮助,就没有解决不了的事。
偷蛋龙慢慢改掉了自己的坏习惯,并用真诚和善良结交了许多森林朋友。当偷蛋龙遇到危险时,这些朋友也团结起来、想方设法、齐心协力,用行动说服人类,救出了偷蛋龙。看到这里我被它们深深的感动了,同时也明白了这样一个道理:“真诚是友谊的桥梁”,朋友之间要真心相待、互相帮助,不能有事的时候找人帮忙,过后不理不睬。而且交朋友一定要结交好朋友,能帮助你成长、进步的朋友,不能结交坏朋友。只有你真心对待朋友,珍惜友谊,幸福就会在你身边围绕。也一定不会孤单,会结交更多的朋友,得到越来越多的快乐!