不做小马虎读后感
今天,我读了一本名叫《不做小马虎》的书。上面写了一个名叫马小虎的人,他十分马虎,总是沉迷于打游戏,一点儿也不学习。就连去买东西,也能把钱忘在家里。
QQ截图20180831111211.jpg
一天,奶奶叫马小虎去买盐。当时,马小虎正在打游戏,根本没有听到奶奶在说什么,只是随便说声知道啦。过得好大一晌,盐还没有买回来,奶奶又问,盐买回来没有,马小虎还正在打游戏呢。于是,奶奶只好让爷爷跑一趟,去买一包盐。
过了一会儿,奶奶要给马小虎洗衣服。可是,奶奶在卧室里就是找不到马小虎的脏衣服。奶奶问马小虎:“你的脏衣服在哪?”马小虎说:“我不知道,您自己找吧!”奶奶一看,脏衣服还在马小虎身上呢!于是,他只好帮小虎脱了下来。
这就是马虎的马小虎,我们一定不要像他那样马虎。