不做小马虎读后感
今天,老师放了一部木偶动画片,它虽然没有现代高科技制作的动画片那么好看,但是我却从中明白了一个深刻的道理:做事要认真,不能马马虎虎。
这部动画片的内容是:一个名叫马小虎的人,因为他很马虎,所以大家叫他小马虎。有一天,他来到马虎国,在经历了许多事后,吃尽马虎的苦头,终于决定把马虎的缺点改掉了。
观看完这部动画片,我受益匪浅,我想起了我以前考试的时候,经常把不该写错的字写错。有一次,语文考试的时候,作文有几个字不会写,于是我左思右想,眼看考试的时间快到了,我就像热锅上的蚂蚁急得团团转。当我不知道该怎么办的时侯,我强迫自己冷静下来,再认真想终于想出来了。可是因为我太粗心了,把不应该写错的字写错了——“晴天”的“晴”字写成了眼睛的“睛”字,大小的“大”字写成了“太”字,结果又被扣了几分,真是前功尽弃啊!发试卷下来的时候,我捶胸顿足,可谁让自己也是一个小马虎呢?
在这件事中,我觉得自己和片中的小马虎-样,现在我终于知道做事一定要认真,不能马马虎虎。有些人以为-点小马虎没有什么关系,下次改正就行了。可是在考大学的时候,有多少学生就因为马虎丢了0。1分,就与名牌大学失之交臂了,于是没有了前途。所以我们一定要改正马虎的毛病,要从小做起。认认真真地把每一件小事做好,才能不做小马虎。